22 ноября 2017, 10:37

В Петербурге прошел День правовой помощи детям

20 ноября в Санкт-Петербурге прошли мероприятия в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям, который проводится ежегодно с 2013 года в субъектах Российской Федерации. Представители регионального общественного совета проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок» приняли деятельное участие в Дне правовой помощи

В частности, при поддержке депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, регионального координатора партийного проекта «Единой России» «России важен каждый ребенок» Юрия Бочкова были напечатаны брошюры (Памятки правовой грамотности), рассказывающие детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, об их правах и обязанностях в легкой и доступной форме. Данная брошюра была создана в рамках федерального партпроекта «России важен каждый ребенок» и собрала в себе наиболее важные моменты юридических аспектов прав и обязанностей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 20 ноября эти брошюры были распространены в различных социальных учреждениях Санкт-Петербурга.

Координирующие функции по подготовке Всероссийского дня правовой помощи детям в Санкт-Петербурге были возложены на Главное управление Минюста России по Санкт-Петербургу, большую помощь оказал лично начальник Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу Дмитрий Смирнов.

Основное содержание запланированных мероприятий – это организация правового просвещения и распространения информации о правах ребенка, адаптированной для детей, родителей, учителей, специалистов, работающих с детьми и в интересах детей, через средства массовой информации, информационную телекоммуникационную сеть «Интернет», организации и учреждения для детей.

К целевым группам мероприятия относятся дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей, а также их законные представители; лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей; усыновители; дети-инвалиды и их родители.

В этот день активисты партпроекта «России важен каждый ребенок» во главе с председателем регионального общественного совета Аллой Берестовой посетили Центр социальной помощи семье и детям Пушкинского района «Аист», где были проведены лекции для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В данном мероприятии также приняли участие представители Минюста России, сотрудники центра «Аист» и сотрудники службы занятости Пушкинского района.

«День правовой помощи детям – это важнейшее мероприятие, направленное на повышение правовой грамотности среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Мы стараемся объяснить ребятам их права и рассказать в доступной форме о том, какие у них есть обязанности после получения жилья от государства, вступления в брак, службы в армии, усыновления и прочих процедур, призванных помочь им адаптироваться в современном мире. Наша основная задача – способствовать правильной социализации детей-сирот и не допускать того, чтобы они стали жертвами мошенников. Именно для этого мы и проводим подобного рода мероприятия», - отметил региональный координатор партпроекта «России важен каждый ребенок», депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Бочков.