Карта сайта
30 ноября 2017, 17:36

В поселке Александровская отчитались по реализации программы «Городская среда»

Немало добрых слов лично или через средства массовой информации получают депутаты муниципального совета поселка Александровская. Со времени формирования депутатского корпуса 5-го созыва прошло всего три года, а объем проведенных им работ по благоустройству территории поселка впечатляет. Особую актуальность вопрос благоустройства получил после старта партпроекта «Единой России» «Городская среда» (региональным координатором партпроекта «Городская среда» в Санкт-Петербурге является депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Владимирович Ходосок). Координатором реализации проекта благоустройства в МО поселок Александровская стал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Павлович Бочков («Единая Россия»)

– Мы благодарим всех тех, кто неожиданно преподнес нам огромный подарок в виде асфальтирования наших улиц и приведения их в порядок, – пишут александровцы в районную газету. – Хорошие дороги и подъезды к домам – это повышение уровня и качества жизни жителей поселка. За что мы и говорим огромное спасибо! Зная, что администрацией поселка прилагаются большие усилия в решении вопроса о ремонте улицы 3-й пятилетки, надеемся, что и ее в ближайшее время отремонтируют, и тогда наши транспортные проблемы будут практически решены.

Три года назад главой местной администрации муниципального образования поселок Александровская стал Виктор Петрович Грищенко. О нем говорят, что если он берется за какое-нибудь дело, то доводит его до конца, даже если это трудно сделать. Первоочередными задачами для него стали реконструкция асфальтового покрытия поселковых дорог и благоустройство Александровской.

– На 17-ти улицах поселка было отремонтировано или полностью заменено дорожное покрытие, – рассказывает Виктор Петрович. – Начинали с непроезжих дорог, которые имели только названия. В этом году завершили ремонт на улице Пушкинской, где лет 20 назад были уложены бетонные плиты. Изношенный бетон с торчащими кусками арматуры не раз становился причиной жалоб не только автовладельцев, но и пешеходов. Хочу отметить, что все, что мы делаем, определяют жители. Именно от них зависит, какие дороги будут отремонтированы в первую очередь, где будут установлены объекты благоустройства, высажены цветы или деревья. Бюджет муниципального образования на 70 процентов дотационный. Дотации уходят на благоустройство – уборку территории, текущий ремонт и содержание дорог, устройство зон отдыха и установку малых архитектурных форм. В марте 2015 года у нас появилась возможность реализовать масштабный проект. Тогда Комитет по градостроительству и архитектуре приступил к планировке 52 жилого массива и нашему муниципалитету был выделен участок площадью более 6600 квадратных метров в квартале, ограниченном Волхонским шоссе, железной дорогой и садоводствами «Волхонское» и «Рехколово». Здесь ведется активное строительство индивидуального жилья.

На этой территории было решено разместить комплекс детских и спортивных площадок.

Сразу же были заложены средства на его проектирование. В течение прошлого года шло согласование проектной документации с учетом всех требований. Проект был разработан компанией «Балтинвест-проект» с учетом экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории Российской Федерации. Стоимость работ и установление оборудование составила 18,6 миллионов рублей. В комплекс вошли зеленая зона с дорожками и четырьмя площадками для отдыха. На детской площадке установлено 15 элементов игрового и спортивного оборудования. Спортивная зона обеспечена 16-ю тренажерами различного назначения. Отделены ограждениям из сетки баскетбольно-волейбольная площадки и площадка для минифутбола.

Установке оборудования и нанесению искусственного покрытия предшествовали масштабные землеустроительные работы, в том числе устройство дренажа и ливневой канализации.

– В летнее время в поселке проживают до 15 тысяч человек, много молодых семей, а значит и детей, – рассказала глава муниципального образования поселка Александровская Татьяна Косицына. – Переоценить значимость данного комплекса трудно. Уверена, что для наших жителей он станет территорией здоровья, хорошего настроения и доброго отношения к себе и окружающим!

16 сентября 2017 года в рамках проекта «Городская среда» прошло торжественное открытие долгожданной детской площадки вместе с жителями. Была организованна праздничная программа, перед собравшимися выступили муниципальные депутаты и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Павлович Бочков. 

«Продолжая реализацию проекта «Городская среда», планируем в 2018 году дальнейшее совершенствование улично-дорожной сети, уборку и поддержание в порядке территории поселка, замену пришедшего в негодность оборудования детских и спортивных площадок», - сказал Ю.Бочков.

Одной из важнейших задач руководители муниципалитета видят в формировании культурного общественного пространства, чтобы дети играли на современной детской площадке, чтобы жители могли гулять по чистым и ухоженным улицам, кататься на велосипедах в парке.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов