8 декабря 2017, 13:48

Сергеева обсудила с жителями Калининского района ход реализации партпроекта «Городская среда»

5 декабря состоялась встреча жителей дома №14 по проспекту Маршала Блюхера и домов №16, 18 по Лабораторному проспекту

Инициаторами встречи выступили депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вера Сергеева и глава МО Пискаревка Маргарита Орлинская. Темой обсуждения стал вопрос благоустройства внутридворовой территории, расположенной вблизи дома №14 по пр. Маршала Блюхера, домов №16 и 18 по Лабораторному проспекту.

В мероприятии приняли участие руководитель отдела благоустройства администрации Калининского района Николай Платонов, председатель общественного совета Калининского района Николай Воронцов и заместитель генерального директора по санитарному содержанию и благоустройству Жилкомсервиса №3 Ирина Светлицкая.

Жители и активисты домов смогли задать представителям власти вопросы, касающиеся благоустройства внутридворовых территорий, внести свои предложения по организации пространства дворов.

Также жители поблагодарили В.Сергееву за содействие в решении проблемы, с которой они столкнулись в октябре. Напомним, что в середине октября начались работы по прокладке канализационной сети по Лабораторному проспекту вдоль дома №14 по проспекту Маршала Блюхера. В рамках подготовки к основным работам началась вырубка деревьев, что очень обеспокоило жителей дома №14 и домов №16, 18 по Лабораторному проспекту. В.Сергеева организовала встречу с представителями администрации Калининского района и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Итогом совместных действий стал разработанный план монтажа канализационной сети, который позволит избежать дальнейшей вырубки деревьев по Лабораторному проспекту вдоль дома №14 по проспекту Маршала Блюхера.

Также в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» (региональный координатор партпроекта в Санкт-Петербурге - депутат Законодательного Собрания Александр Ходосок) в настоящее время среди жителей проводится анкетирование. В опросных листах заинтересованным гражданам предлагается ответить на вопросы, связанные с благоустройством данной территории, какой они хотят ее видеть.

Анкетирование продлится до 15 января 2018 года. После чего жителей вновь пригласят на встречу для обсуждения полученных результатов и выработки единого решения, устраивающего все стороны.