31 мая 2017, 20:51

Катенев и Ходосок выступили перед слушателями «Гражданского университета»

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»

В.Катенев рассказал собравшимся о своей деятельности в комитете по энергетике Государственной Думы, принятых законопроектах в рамках весенней сессии нижней палаты парламента, а также ответил на вопросы участников проекта.

Слушателей интересовали самые различные темы: развитие малого бизнеса, Петербургский международный экономический форум, социальная политика города, поддержка молодежных инициатив.

«Проект «Гражданский университет» помогает слушателям не только получить теоретическую информацию, но и из первых уст узнать о практических аспектах деятельности органов государственной власти. Его реализация способствует формированию активной личности, сочетает в себе элементы гражданского образования и патриотического воспитания», - сказал В.Катенев.

«Считаю актуальной и важной работу, которая проводится в рамках партийного регионального проекта «Гражданский университет». Во все времена главным богатством региона считались люди, их профессиональная подготовка, компетентность и востребованность, стремление получать новые навыки и знания. Опыт новой России выявляет наличие системной проблемы, непосредственно влияющей на устойчивое и эффективное развитие нашей страны. Эту проблему как первостепенную назвал Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию: «Определяющее значение приобретают вопросы общего образования, культуры, молодежной политики. Эти сферы - это не набор услуг, а прежде всего пространство для формирования нравственного, гармоничного человека, ответственного гражданина России». Существующие институты социализации - семья, школа и вузы - далеко не всегда уделяют этому направлению должного внимания, поэтому образовательный партийный проект целенаправленно ориентирован на формирование высоких качеств гражданина и патриота нашего Отечества. Специфической чертой регионального проекта является синтез высокого уровня современной политической культуры с выработкой креативного подхода к реализации практических интересов и запросов молодежи. В рамках нового учебного курса «Коммуникации в деловой сфере» молодые люди пройдут отличную школу по развитию лидерских качеств - так необходимых в современном динамичном мире. Именно молодежь должна стать новой интеллектуальной элитой страны», - отметил А.Ходосок.

Проект «Гражданский университет» реализуется с 7 февраля 2015 года, в региональном отделении партии на систематической основе действует образовательная площадка.

Проект направлен на получение дополнительного образования и повышение квалификации в области управления, технологий гражданского образования, политологии; обучение навыкам проектного и системного мышления; содействие в реализации социально значимых идей и проектов.