8 мая 2017, 18:10

Макаров открыл художественную выставку, посвященную Дню Победы

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
8 мая в Большом зале Выставочного центра Санкт-Петербургского союза художников состоялось открытие ежегодной художественной выставки «День Победы», посвящённой годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и Губернатор города Георгий Полтавченко

На выставке представлены более 300 картин художников, переживших войну, а также произведения, созданные ветеранами Великой Отечественной войны и современными живописцами.

Обращаясь к участникам церемонии, глава петербургского парламента подчеркнул колоссальную историческую ценность представленных экспонатов:

«Проведение выставки в преддверии Дня Победы стало хорошей традицией, которую заложил знаменитый скульптор Альберт Серафимович Чаркин. Здесь собраны замечательные произведения, которые демонстрирует всю силу искусства. Эти картины рассказывают о мужестве и героизме советских солдат, об истории Великой Победы. Но самое главное, – они передают молодому поколению россиян память о тех страшных годах и о страданиях, которые выпали на долю поколения победителей. Это необходимо для воспитания патриотизма и формирования уважительного отношения к истории нашей страны у молодого поколения петербуржцев. Очень важно, чтобы молодежь чувствовала ответственность за свою Родину, как чувствовали ее наши деды и прадеды.
Мы безмерно благодарны ветеранам за их подвиг и скорбим о погибших за годы войны соотечественниках».

Вячеслав Макаров и Георгий Полтавченко вручили золотые медали Союза художников России старейшим художникам Санкт-Петербурга и возложили цветы к мемориальной доске с именами 163 живописцев, отдавших свою жизнь за Родину в Великой Отечественной войне.

На выставке «День Победы» также представлены воинские реликвии – экспонаты с раскопок детского поискового отряда «Альтаир» на Безымянной высоте в Кировском районе Ленинградской области и молодёжного поискового отряда «Ингрия». Выставка продлится до 21 мая.