13 июня 2017, 13:19

Зиновкина: День России – это праздник, который напоминает нам о величии нашей Родины

В Ресурсном Центре НКО в понедельник, 12 июня, состоялся литературный вечер, посвященный Дню России. Организаторами мероприятия выступили проект партии «Единая Россия» «Гражданский университет» в Санкт-Петербурге и АНКО «Новая Касталия»

Участники вечера в духе культурной столицы попрактиковали навыки парламентской речи, которая в первую очередь была посвящена судьбе России и ее историческим урокам. Собравшиеся отметили, что огромное значение приобретают культура и нравственность в контексте развития и формирования гражданского общества. И никак не способствуют этим высоким стремлениям бездумные и радикальные методы, расшатывающие фундамент государственности. Только непрекращающееся самообразование и требования к самому себе каждого гражданина позволят ему стать достойным членом Отечества и помогут вывести нашу страну на передовые рубежи современного мира и благосостояния общества.

В ходе дискуссии участники опирались на размышления античных философов и современных политических деятелей. Вечер украсили музыкальным сопровождением и поэтическими выступлениями.

«День России – это праздник, который напоминает нам о величии и значимости нашей Родины, о людях и героях, об их подвигах, которые они совершили для процветания и развития нашей страны и будущих поколений. Каждый из нас сегодня может продолжить вкладывать свою лепту в общее дело созидательным трудом», - сказала региональный руководитель проекта партии «Единая Россия» «Гражданский университет» Екатерина Зиновкина.

Проект «Гражданский университет» реализуется с 7 февраля 2015 года, в региональном отделении партии на систематической основе действует образовательная площадка. Проект направлен на получение дополнительного образования и повышение квалификации в области управления, технологий гражданского образования, политологии; обучение навыкам проектного и системного мышления; содействие в реализации социально значимых идей и проектов. Принять участие в образовательных встречах может любой желающий. Подробная информация vk.com/gu_spb