28 сентября 2017, 15:39

Бочков: Наша задача – всеми силами содействовать активной социализации детей-инвалидов

Представители общественного совета проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок» в Санкт-Петербурге во главе с региональным координатором партпроекта депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрием Бочковым и председателем совета Аллой Берестовой посетили школу-интернат №16, в которой обучаются дети с тяжелыми и множественными нарушениями развития

В рамках визита были подняты наиболее серьезные вопросы, касающиеся образования детей-инвалидов и особенно детей, оставшихся без попечения родителей. Директор школы Светлана Станпакова (член общественного совета) презентовала проект «Центр РУКА В РУКЕ», направленный на реализацию программ профессиональной ориентации и трудоустройства, а также активной социализации (социально-поддерживаемого проживания) детей с тяжелыми множественными нарушениями развития, находящихся в трудной жизненной ситуации (в том числе сирот).

«Наша задача – всеми  силами содействовать активной социализации детей-инвалидов. 16-я школа-интернат своим примером доказывает, что для таких детей есть будущее, и они могут стать полноправными членами нашего общества», - отметил Ю.Бочков.