10 октября 2018, 14:03

Ивченко принял участие во Всероссийском форуме «Педагоги России: Инновации в образование»

9 октября депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель общественного совета партийного проекта «Новая школа» в Санкт-Петербурге Борис Ивченко в рамках реализации партпроекта принял участие в региональном этапе Всероссийского форума «Педагоги России: Инновации в образование»

Выступая на открытии форума, депутат передал участникам (около 1000 человек) приветствие от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова. Б.Ивченко подчеркнул, что вопросам образования большое внимание уделяется и в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, и в Санкт-Петербургском региональном отделении политической партии.

Программа форума основана на успешном опыте различных образовательных организаций и частных лиц из различных регионов России.

Перед участниками выступили более 30 экспертов в области образования. Деловая программа широко представлена для дошкольного и общего школьного образования.

В рамках форума организована выставочная экспозиция «Инновации в образование». На 25 стендах представлены передовые разработки инновационных систем для обучения, в том числе крупнейшие российские разработки в области конструирования и роботехники. Химический завод «Луч», НПО Рантис (ТИКО-моделирование), НПО ТРИК, разработки мирового лидера детских игр В.В. Воскобовича, интерактивные новинки на базе платформы SMART, новинки ведущих издательств России в области образования и т.д.

«Проведение подобного рода мероприятий имеет большое значение и для воспитателей дошкольных учреждений, и для преподавателей школ, колледжей, вузов, так как дает толчок к самообразованию, получению громадного педагогического опыта, использованию передовых технологий коллег в своей работе. Важно, что такие мероприятия проводятся под эгидой партии Единая Россия», - подчеркнул Борис Ивченко.

Ключевые слова: новаяшкола