10 октября 2018, 10:43

Учащимся Петербурга продлят льготы на проезд для сдачи летних экзаменов

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
Законодательное Собрание Санкт-Петербурга поддержало продление льгот на проезд в пригородных электропоездах для школьников и студентов: льготный период продлят на две недели, до конца июня. Инициативу представил лидер фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко

«Социальный кодекс Санкт-Петербурга устанавливает период льготного проезда на пригородном электротранспорте для школьников и студентов. Сейчас учащиеся в Петербурге пользуются льготами на проезд в электричках с 1 января по 15 июня, а также с 1 сентября по 31 декабря включительно. Между тем, очень часто итоговая аттестация происходит и после 15 июня, некоторые экзамены проходят вплоть до конца месяца. На эту проблему обратили внимание наши коллеги из «Молодой гвардии» «Единой России», - пояснил А.Тетердинко.

Предлагается продлить льготный период проезда до 30 июня включительно, что позволит учащимся реализовывать свое право на льготный проезд на протяжении всего учебного года, включая период прохождения аттестации. Законопроект подготовлен и внесен в Заксобрание по инициативе Санкт-Петербургского отделения «Молодой Гвардии». Инициативу поддержал губернатор Санкт-Петербурга.

Действующий закон Санкт-Петербурга предусматривает льготы на проезд в электричках для обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования и среднего профессионального образования и лиц, зачисленных в указанные образовательные организации для прохождения промежуточной и государственной итоговой аттестации, воспитанников дошкольных образовательных организаций в возрасте старше 7 лет, а также лиц, обучающихся по очной форме обучения по программам бакалавриата, специалитета в образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Петербурга, или по программам магистратуры в указанных образовательных организациях или научных организациях (учреждениях), расположенных на территории города.