11 октября 2018, 12:05

Киселёва взяла на контроль вопрос долгостроев Колпинского района

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению петербургского парламента, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Елена Киселёва 5 октября приняла участие в объезде строящихся с отставанием сроков социальных объектов Колпинского района, который был инициирован депутатом Государственной Думы РФ Михаилом Романовым.

По итогам объезда депутат поставила себе несколько задач, которые необходимо выполнить в кратчайшие сроки, чтобы строительство не затягивалось дальше.

Первый объект, который посетили участники объезда, был новый корпус 33 больницы в Колпино. В январе 2017 года, когда депутат Киселёва организовала первое выездное совещание по долгостроям, на этом месте был лишь котлован, который уже несколько лет простаивал без видимых изменений. Сегодня работы идут без отставания от графика, здание подведено под крышу, идет остекление и внутренние работы.

Однако в ходе совещания был поднят вопрос о необходимости ускорения сроков согласования медицинского оборудования для лаборатории больницы. Елена Киселева поставила задачу провести рабочее совещание с ответственными органами исполнительной власти. Оно пройдет в Законодательном Собрании в ближайшее время.

Второй объект города Колпино – дом на улице Красных Партизан, где квартиры ждут многодетные семьи, сироты, люди с ограниченными возможностями и другие жители, которые по закону должны быть обеспечены за счёт средств бюджета жильём.

«Как председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» я в ходе осмотра квартир для семей, где есть люди с ограниченными возможностями, сразу отметила ряд недочетов и явных расхождений от общих требований к оборудованию помещений для маломобильных групп», - прокомментировала Е.Киселёва результаты осмотра квартир в строящемся доме.

После жесткой дискуссии с представителями застройщика Е.Киселёва добилась, что организация за счет своих средств дооборудует ванные комнаты всем необходимым.

Е.Киселёва постоянно держит руку на пульсе по вопросу долгостроев Колпинского района и предпринимает оперативные действия для ускорения их строительства.