11 октября 2018, 13:10

В Курортном районе стартовал II Фестиваль скандинавской ходьбы «Старшее поколение»

10 октября в Курортном районе в парке «Дубки» по инициативе депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Бориса Ивченко («Единая России«) и комитета по физической культуре и спорта стартовал II Фестиваль скандинавской ходьбы «Старшее поколение».

В фестивале приняли участие более 600 человек от 18-ти районов города. После концертной программы и разминки состоялось торжественное открытие мероприятия, на котором выступили заместитель главы администрации Курортного района Александра Модина, трехкратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Татьяна Казанкина, начальник отдела по спортивно-массовой работе комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Елена Разумахина.

От имени депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Бориса Ивченко его помощники зачитали приветствие участникам, в котором, в частности, говорится:

«Наша с вами энергия и сила – это основа активного долголетия людей старшего поколения. Это пример для всего общества, как надо уметь не только сохранять свое здоровье, но и активно его укреплять. Мы, люди старшего поколения, сумели в этом году уже во второй раз в нашей истории поднять флаг Союза пенсионеров России на самую высокую вершину Европы – гору Эльбрус. Мы в этом году прошли по горам Крыма. мы приняли участие в Спартакиаде России среди людей старшего поколения.

Я уверен, что у нас с вами еще много побед впереди и примером этого является сегодняшний праздник – фестиваль по скандинавской ходьбе.

Успехов вам в сегодняшнем мероприятии! Успехов и благополучия в жизни! Крепкого здоровья!".

Ключевые слова: старшеепоколение