12 октября 2018, 13:56

Катенев провел встречу, посвященную вопросам теплоэнергетики

12 октября депутат Государственной Думы РФ, председатель Совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев провел встречу с генеральным директором АО «Газпром Теплоэнерго» Артуром Триногой

На встрече обсуждались вопросы, связанные с мерами по локализации производства, осуществлением экспертизы, сертификации и подтверждения производства промышленной продукции.

«Газпром теплоэнерго» является специализированным теплоэнергетическим холдингом, работающим в области энергетики, эксплуатации зданий и сооружений. Он объединяет ряд региональных тепловых компаний, осуществляющих производство и передачу тепловой энергии и горячего водоснабжения, а также реализует инвестиционные теплоэнергетические проекты в различных субъектах РФ.

В мае текущего года между ТПП РФ и ПАО «Газпром» было подписано Соглашение о сотрудничестве, направленное на организацию взаимодействия сторон по реализации государственной программы импортозамещения продукции и созданию условий, стимулирующих выпуск импортозамещающей высокотехнологичной промышленной продукции.

Одной из центральных задач ТПП в рамках Соглашения является оказание содействия поставщикам ПАО «Газпром» - производителям промышленной продукции в подтверждении ее производства на территории РФ и продвижении высокотехнологичной продукции на внутренний рынок.