12 октября 2018, 14:08

Около 3000 заявок от предпринимателей получили организаторы «Ежегодного фестиваля перспективных проектов»

Около 3000 заявок от предпринимателей из 26 регионов России и пяти зарубежных стран получили организаторы регионального партийного проекта «Единой России» «Ежегодный фестиваль перспективных проектов». Сейчас мероприятие ищет партнеров среди компаний, работающих со стартапами и малым бизнесом

«Нашей целью не является разделение проектов на хорошие или плохие, — объясняет Александр Корольков, руководитель оргкомитета фестиваля. — Любая идея, от пекарни до высокотехнологичного стартапа, имеет право на существование. Наша задача — оказать содействие в поиске финансирования и партнеров, порекомендовать лучшие профильные объекты инфраструктуры, подсказать, куда следует обратиться для решения задач конкретного начинающего или опытного предпринимателя. К 2019 году мы планируем превратить фестиваль в крупнейшую площадку для развития малого бизнеса и агрегатор объектов инфраструктуры, поэтому нам необходима поддержка федеральных властей».

Одно из важных направлений работы фестиваля — межрегиональное взаимодействие, так как бизнес зачастую ищет инвестиции, производителей и поставщиков не только в собственном регионе, но и по всей стране.

«Мы приглашаем к сотрудничеству и участию в итоговой выставке как государственные, так и коммерческие компании, работающие со стартапами и малым бизнесом: инвестиционные фонды, университеты, банки, акселераторы, инкубаторы, средства массовой информации, консалтинговые компании, коворкинги и другие», — говорит Александр Корольков.

Выставка состоится 5 – 6 декабря в ЛЕНЭКСПО одновременно с Форумом малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга. Наиболее активным создателям проектов и посетителям партнеры фестиваля предоставят гранты и бизнес-подарки. Предварительную регистрацию можно пройти здесь.

Организаторами фестиваля являются петербургское отделение «Единой России», комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка правительства Петербурга, СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» и Ассоциация участников «Ежегодного фестиваля перспективных проектов».