18 октября 2018, 12:45

Назарова обратилась к участникам форума «Молодые молодым»

Тема форума в 2018 году - «Школа высоких педагогических технологий: проектирование профессионального роста учителя».

«Школьное образование – важнейший социальный институт, первая ступенька, обеспечивающая всем гражданам основу становления личности. Педагогические форумы дают прекрасную возможность поделиться успешными наработками, профессиональными находками, новаторскими методами, обсудить назревающие проблемы, проанализировать и определить пути их решения, а также наметить перспективы дальнейшего развития отрасли образования в соответствии с требованиями времени. Рамки данного форума объединили людей, которые через свое собственное профессиональное развитие стремятся к видимым изменениям во всех сферах нашей жизни.

Хочу отметить, что участие в форуме представителей различных ветвей власти, общественных организаций является показателем ценности данного форума и проводимой работы, уважаемые педагоги, способствует обмену мнениями между социальными институтами, молодыми и опытными специалистами, создает стимулы для дальнейшей совместной плодотворной работы», - отметила Г.Назарова в приветственном слове.

Участников форма с открытием также поздравили глава администрации Калининского района Василий Пониделко, представители комитета по образованию.

В форуме приняли участие делегаты из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Карелия, Вологодской, Костромской, Кировской, Новгородской, Новосибирской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, города Тула. Среди международных участников били делегаты стран Армении и Болгарии.

Организаторами форума выступили Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, комитет по образованию Санкт-Петербурга, региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание», Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования, Академия цифровых технологий Санкт-Петербурга, Университетский образовательный округ РГПУ им. А. И. Герцена и школа №619 Калининского района Санкт-Петербурга.

Ключевые слова: локомотивыроста