22 октября 2018, 09:45

Назарова открыла научно-практический семинар «Актуальные вопросы подготовки медицинских кадров в области эндовидеохирургии»

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Галина Назарова в рамках партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» совместно с активом «Молодой Гвардии» Калининского района открыла научно-практический семинар «Актуальные вопросы подготовки медицинских кадров в области эндовидеохирургии», посвященный современным методикам преподавания лапароскопических навыков студентам СЗГМУ им. И.И.Мечникова

«От имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Серафимовича Макарова хочу поприветствовать  участников и гостей мероприятия.

Тематика сегодняшнего семинара является актуальной для нашей страны. Подтверждением тому могут служить два основных аспекта. Первый – развитие в нашей стране эндоскопии в целом, которая поможет снизить смертность. Второй - это диверсификация ОПК.

Опираясь на накопленный технологический и интеллектуальный потенциал, нам предстоит реализовать сложные, комплексные проекты, оказывающие влияние на все сферы жизни современного общества. На мой взгляд, основная задача состоит в выстраивании эффективной практической проработки возникающих вопросов, объединив усилия всех уровней власти, научно-исследовательских организаций и предпринимательства.

Современная практика модернизации России убедительно доказывает, что наиболее мощным и перспективным ресурсом является молодежь. Это внушительный пласт современного общества, обладающий научным и творческим потенциалом.

Основными из самых крупных платформ для реализации потенциала молодежи являются партийные проекты «Единой России» и общественная организация «Молодая Гвардия», - отметила парламентарий в приветственном слове.

Заместитель руководителя «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Александр Акель:

— В очередной раз мы доказываем, что «Единая Россия» и «Молодая Гвардия» слышат голос молодёжи. В ходе общения со студентами, мы поняли, что необходимо будущим медикам, и сразу же на месте проработали этот вопрос совместно с депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Галиной Назаровой, которая моментально поддержала нашу инициативу и через медицинские учреждения нашего города предоставила возможность учащимся ознакомиться с новейшими технологиями! Именно вместе, работая сообща, мы сможем добиться качественных изменений в жизни города.

Представители «Молодой Гвардии» Калининского района рассказали о своей деятельности, перспективах развития молодежной политики, реализуемых проектах, в частности, на примере продления для школьников и студентов льготного проезда на пригородных электропоездах.

В ходе семинара были представлены доклады студентов-участников СНО кафедры оперативной и клинической хирургии с топографической анатомией, посвящённые теоретическим основам эндовидеохирургии, а также современному состоянию проблемы преподавания лапароскопических навыков в системе додипломного образования.

Итогом встречи стали договоренности посещения студентами высокотехнологичного комплекса Da Vinci.

Ключевые слова: локомотивыроста