26 октября 2018, 10:31

Депутаты петербургского парламента посетили полигон «Новосёлки»

25 октября депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, члены постоянной комиссии по экологии и природопользованию посетили полигон твердых бытовых отходов «Новосёлки», расположенный в поселке Левашово Выборгского района Санкт-Петербурга

Делегация, в состав которой вошли председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее« Роман Коваль, председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Мария Щербакова, члены комиссии Галина Назарова, Константин Чебыкин, Сергей Купченко, посетила полигон с целью ознакомления с процессом рекультивации полигона, выполнения решений, принятых комиссией в весенне-осенний периоды прошлого года, и решения перспективных проблем.

На встрече также присутствовали представители комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, представители подрядчиков, выполняющих работы по рекультивации отходов, руководители фирм, связанных с выполнением этой задачи.

Вначале был заслушан доклад, представленный комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга о выполнении решений, на возникшие вопросы ответили представители подрядчиков. Затем члены комиссии самостоятельно поднялись на полигон, убедившись в том, что программа в целом выполняется, в настоящее время уже начались работы по закладке труб для дегазификации, определено место для строительства предприятия по газосжиганию и выработке электроэнергии.

По итогу посещения полигона глава постоянной комиссии городского парламента М.Щербакова отметила, что хотя решение о закрытии полигона в Новосёлках было запоздавшим, видно, по сравнению с предыдущими посещениями, что эффект достигнут: нет того количества чаек, которые находили себе корм на полигоне, а значит завоз новых бытовых отходов прекращен, нет удушающего запаха, на который жаловались горожане, налицо прогрессивные изменения, активная работа, а самое главное - понимание со стороны органов исполнительной власти, что и как им делать и в какие сроки.

Продолжая мысль М.Щербаковой, депутат С.Купченко отметил, что планы по рекультивации полигона должны находиться под постоянным контролем, потому что только в этом случае появляется системность в работе, возможность откорректировать и своевременно помочь в случае, когда возникают слабые места или какие-то вопросы, поддержать финансово и морально. «Комиссия и в дальнейшем будет продолжать эту линию для того, чтобы качество жизни людей, особенно живущих в прилегающих к полигону районах, неуклонно возрастало», - подчеркнул С.Купченко.