Карта сайта
30 октября 2018, 12:42

Цивилев: Внутренние инструкции не должны ущемлять прав граждан на своевременную медицинскую помощь

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Алексей Цивилев обратился в городскую прокуратуру по факту инцидента в детском саду №11 Выборгского района, сотрудники которого не пустили к ребенку врачей скорой помощи

Находясь в дошкольном учреждении, ребенок упал и получил травму головы. После звонка из детского сада обеспокоенные родители вызвали скорую помощь, однако ее на территорию образовательного учреждения не пустили. Медработник детского сада сочла полученную ребенком травму неопасной, а заведующая сослалась на инструкции, которые не позволяют допускать к детям посторонних людей. Уже в больнице, куда ребенка доставили родители, мальчику наложили швы, поставили диагноз «ушиб, ссадина лобной области».

«Заведующая, не пуская врачей скорой помощи в детский сад, сослалась на внутреннюю инструкцию. Однако совершенно очевидно, что внутренние документы и их применение не должны ущемлять право гражданина на своевременное оказание медицинской помощи. Теперь прокуратура проверит инструкции дошкольного учреждения на соответствие законодательству РФ. Возможно, пересмотр внутренних инструкций потребуется всем дошкольным учреждениям», - отметил Алексей Цивилев.

Ключевые слова: Крепкаясемья
Ссылка для блогов