5 октября 2018, 11:05

Шутов: Учитель – это мудрый наставник

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
Поздравление члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Юрия Шутова с Международным днем учителя

Уважаемые педагоги и работники системы народного образования!

От всей души поздравляю вас с замечательным праздником – Днем учителя!

В нашей стране слово учитель несет в себе гораздо более широкий смысл, чем просто название специальности человека, обучающего детей в школе.

Учитель – это мудрый наставник. Человек, который выбрал своим призванием благороднейшее и труднейшее дело – окружив заботой и вниманием, провести ученика по непростому школьному пути. Передать ему свои знания и опыт, предостеречь от ошибок, заразить своей энергией, талантом, привить любовь к познанию и, в конечном итоге, подготовить его к взрослой, самостоятельной жизни так, чтобы он стал успешным, целеустремленным, активным и ответственным гражданином России, воспитанным в духе патриотизма и любви к своей Родине.

Каждый из нас всегда с теплом, любовью и уважением вспоминает своих учителей. Ведь они дают нам бесценное богатство, которое нельзя потерять или растратить, которое будет помогать нам и поддерживать всю жизнь – знания. В современном мире это важнейший капитал, который делает человека успешным, востребованным и полезным для общества. Они прививают нам важнейшие духовные качества – внимание к людям, заботу, сострадание, любовь к своей Родине.

В День учителя мы подбираем в душе самые теплые слова благодарности и признательности нашим учителям за их тяжелый, благородный и самоотверженный труд, за те знания и душевное тепло, которое они щедро отдают своим ученикам.

Уважаемые педагоги! От всей души поздравляю вас с Днем учителя! Желаю вам здоровья, счастья, благополучия и удачи! Пусть ваши ученики всегда радуют вас своими успехами и победами!