8 октября 2018, 16:34

Ходосок поздравил сотрудников ОМВД России по Кронштадтскому району

5 октября состоялось торжественное поздравление сотрудников отдела МВД России по Кронштадтскому району в связи со 100-летием со дня образования подразделений уголовного розыска, в котором приняли участие советник главы администрации Кронштадтского района Максим Петров, глава муниципального образования г. Кронштадт Наталия Чашина и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Кронштадтского местного (районного) отделения партии «Единая Россия» Александр Ходосок.

Именно 5 октября 1918 года Народный комиссариат внутренних дел РСФСР принял Положение об организации подразделений уголовного розыска на территории государства и создал Центральное управление уголовного розыска, что и стало отправной точкой в истории праздника. С тех самых пор во всех местных подразделениях милиции начали работу отделы, которые были созданы с целью «охраны порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом».

«Торжество справедливости и закона, спокойствие и безопасность граждан обеспечивается нелёгким и опасным трудом работников уголовного розыска. Пусть каждому, кто стоит на защите гражданского спокойствия, всегда ярко освещает путь удача, семьи пусть гордятся их делами, а дети наследуют их доблесть, справедливость и честность», - выступил с поздравлением Александр Ходосок.