8 октября 2018, 16:50

Маликов просит начальника метрополитена убрать рекламу «Кэшбери»

руководитель «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Александр Маликов обратился к начальнику метрополитена города Владимиру Гарюгину с просьбой приостановить размещение рекламной продукции компании «Кэшбери», а также изъять уже размещенную с транспортных и инфраструктурных объектов метрополитена

Как стало недавно известно из СМИ, Центральный Банк России сообщил, что компании группы «Кэшбери» строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. При этом лицензии Банка России у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет. Директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях отметил ранее, что «Кэшбери» оказалась одной из самых масштабных финансовых пирамид, которую ЦБ выявил за последние годы.

Поскольку из-за того, что Генеральной Прокуратурой по запросу Центрального Банка России была проведена проверка о наличии признаков финансовой пирамиды в деятельности группы российских и иностранных компаний «Кэшбри» и того, что по итогам этой проверки в суд по месту регистрации компании был направлен иск о блокировке указанных сайтов на территории РФ, «Молодая Гвардия» просит уже сейчас снять рекламу спорного финансового продукта с объектов метрополитена.

Руководитель «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Александр Маликов считает: «Такого рода реклама может продолжать вовлекать граждан Санкт-Петербурга в запрещенные финансовые пирамиды, особенно это опасно для молодого поколения. В ходе нашего мониторинга мы выявили, что реклама данного спорного финансового продукта  по-прежнему размещена в метрополитене. Финансовые пирамиды после их выявления не должны рекламироваться в местах общественного пользования».

Отметим, что Президент России Владимир Путин еще в 2016 году одобрил поправки в Уголовный кодекс, вводящие уголовную ответственность за организацию финансовых пирамид.