Карта сайта
9 октября 2018, 13:24

Марченко помогает избирателям сделать Петербург «чище во всех отношениях»

У жильцов дома 16, к 2 на проспекте Энгельса было сразу две серьезных проблемы, осложняющие жизнь. Первая – в их доме появился публичный дом, и вторая – неподалеку располагалось пустое здание, которое облюбовали наркоманы и бомжи. Жители обратились к депутату Государственной Думы Евгению Марченко с просьбой о помощи. Парламентарий не остался в стороне от проблем своих избирателей и активно подключился к их решению.

Весной этого года на прием к депутату Госдумы Марченко пришли жильцы многоквартирного дома на проспекте Энгельса. Они сообщили, что уже долгое время не могут добиться закрытия притона на 8 этаже своего дома. Инициативная группа граждан, обратившаяся к депутату, рассказала, что помещения были сданы в аренду собственником, а арендаторы разместил там публичный дом. Обращения в 19 отдел полиции никакого результата не принесли. При таком соседстве жители были очень обеспокоены за свою безопасность и безопасность своих детей. Евгений Марченко взял вопрос под контроль и направил по этому поводу обращения в ГУВД и прокуратуру.

Благодаря обращениям парламентария уже летом правоохранительные органы осуществили рейд по указанному адресу и информация подтвердилась. Были выписаны административные штрафы. По словам представителя инициативной группы граждан, эта мера не помогла сразу избавиться от притона, но есть все шансы, что новые рейды позволят привлечь его организаторов к уголовной ответственности. Проблема в том, что требуется время, чтобы закрыть его, используя законные методы. Благодаря депутату дело сдвинулось с мертвой точки.

Другой проблемой жильцов стал заброшенный дом на Зеленогорской улице.

– В 90-е в этом доме работал наркоманский притон, потом там работало казино, какие-то фирмы, после этого там жили гастарбайтеры. После того, как гастарбайтеров вывезли, дом пустовал. Его облюбовали бомжи. Из-за этого в доме произошло 2 или 3 пожара, в результате чего погибли бездомные. Вокруг дома была настоящая помойка. Благодаря Марченко ситуация изменилась. Сейчас на 1 и 2 этажах замуровали окна, что сделало дом симпатичнее, а место, в котором он находится, – безопаснее, – рассказал представитель инициативной группы Александр Грицай.

Благодарные жильцы дома направили в адрес депутата Марченко благодарственное письмо:

«От имени жильцов и от себя лично выражаю благодарность за участие в судьбе дома №16 к2 на проспекте Энгельса депутату Государственной Думы Е.Марченко. После нашего непосредственного обращения напрямую к депутату на приеме в муниципальном образовании Выборгского района, коммунальные службы от ГУП РЭП «Прогресс» были, по всей видимости, активно простимулированы и наконец-то принялись к исполнению своих прямых обязанностей по наведению порядка в доме и придомовой территории.

Не перекладывая на Вас весь объем возникшей проблемы, все же надеемся на Вашу поддержку, поскольку как показала практика с ГУП РЭП, Ваше влияние, как представителей органов власти оказывается намного убедительнее, а наболевшие проблемы разрешаются быстрее. Помимо крепкого здоровья желаем Вам выдержки, терпения и настойчивости в Вашей работе, которая сделает наш район и город во всех отношениях чище».

Ссылка для блогов