9 октября 2018, 14:17

В Петербурге обсудили развитие механизмов вовлечения граждан в управление территориями

Одним из необходимых условий для реализации программы пространственного развития России является усовершенствование механизмов вовлечения граждан в управление территориями, считают участники региональной Либеральной платформы партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге

Действенным инструментом общественного участия в программах развития территорий сегодня стали городские геоинформационные порталы, считает председатель региональной Либеральной платформы партии Алексей Цивилев, однако и они должны постоянно совершенствоваться и предоставлять гражданам новые возможности для влияния на городские программы и контроля за их исполнением.

Контролируя состояние городской инфраструктуры, работу коммунальных служб, благоустройство территорий и многое другое, жители помогают городским властям и муниципалитетам своевременно реагировать на возникающие проблемы. «Комфортный и удобный для жизни город может развиваться только в диалоге между гражданами и органами государственной власти, именно жители конкретной территории знают, что необходимо сделать в месте их проживания», — отметил Алексей Цивилев.

Отдельный вопрос — перспективное развитие городских геоинформационных систем. «Мы бы хотели, чтобы петербуржцы получили возможность больше влиять на состояние и развитие системы общественного транспорта и его инфраструктуры, так как всегда получаем очень много вопросов и предложений, касающихся этой сферы. Одно из предлагаемых нами решений — включение соответствующего раздела на портале «Наш Санкт-Петербург», - сказал парламентарий.