Карта сайта
9 октября 2018, 17:22

В Санкт-Петербурге состоялось открытие мемориальной доски Герою Социалистического труда Араму Оганову

Фото: assembly.spb.ru
Фото: assembly.spb.ru
9 октября председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров принял участие в церемонии открытия мемориальной доски Герою Социалистического труда, капитану дальнего плавания Араму Оганову. На мероприятии также присутствовали председатель Балтийской территориальной организации Российского профсоюза моряков Александр Бодня, дочь моряка Марина Оганова, представители Балтийского морского пароходства, Государственной морской академии имени адмирала С.О. Макарова, общественности

Выступая перед собравшимися, Вячеслав Макаров сказал: «Сегодня мы открываем мемориальную доску человеку легендарной судьбы, героической профессии. Как когда-то прославленный летчик Валерий Чкалов проложил воздушный путь из СССР в США, так и Арам Михайлович командовал экипажами судов, выполнявших трансатлантические рейсы из Ленинграда в Монреаль и Нью-Йорк. Как настоящий капитан, он отличался тем, что всегда предвидел самые драматические и сложные ситуации и в такие моменты принимал взвешенные и единственно верные решения».

Вячеслав Макаров отметил, что с просьбой к городским властям об установке мемориальной доски капитану обращалось много людей и организаций. «Это лучший показатель народной любви, искреннего уважения к выдающейся личности Арама Оганова. Такие люди – гордость нашего флота, города-героя Ленинграда – Санкт-Петербурга, всей России. Пусть они будут достойным примером для молодежи. И пусть имя и дела Арама Михайловича всегда будут вдохновлять российских моряков!» – добавил Председатель Законодательного Собрания.

Арам Михайлович Оганов (1925 – 2008) – советский капитан дальнего плавания. Звания Героя Социалистического труда он удостоен  за открытие и успешное освоение трансатлантических пассажирских линий. Суда под его управлением курсировали по маршрутам Ленинград – Монреаль и Ленинград – Нью-Йорк.

Фотогалерея

Ссылка для блогов