7 ноября 2018, 14:21

Тугов принял участие в заседании комиссии по проблемам граждан пожилого возраста, утратившим способность к самообслуживанию

7 ноября региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Дмитрий Тугов принял участие в заседании Межведомственной комиссии по проблемам граждан пожилого возраста, утратившим способность к самообслуживанию.

Заседание состоялось на площадке Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городской гериатрический медико-социальный центр».

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представители двух ключевых комитетов правительства города, оказывающих услуги социального профиля пожилым гражданам, ученые и представители общественных организаций.

Участники зседания обсудили реализацию Плана мероприятий («дорожной карты») по созданию системы комплексной медико-социальной помощи гражданам пожилого возраста в Санкт-Петербурге на 2019-2021 годы; основные направления работы межведомственной комиссии и организацию межведомственного взаимодействия при оказании комплексной медико-социальной помощи гражданам старшего поколения в Санкт-Петербурге; организацию работы межведомственной комиссии и назначения руководителей экспертных групп.

В своем докладе Дмитрий Тугов рассказал о работе, проделанной в части разработки и внедрения пилотного проекта «Создание опытной зоны комплексного медико-социального сопровождения граждан старшего поколения, ветеранов в Адмиралтейском и Невском районах Санкт-Петербурга», который реализуется в рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение».

В завершение парламентарий пожелал членам межведомственной комиссии конструктивной работы и достижения поставленных целей.

«Необходимо так организовать работу комиссии, чтобы были видны достигнутые результаты, проявляющиеся в повышении доступности и качества медицинской и социальной помощи, в которой так нуждаются люди старшего поколения», - подчеркнул Дмитрий Тугов.

Ключевые слова: старшеепоколение