8 ноября 2018, 12:27

Очередные антиалкогольные рейды прошли в Красногвардейском районе

Три административных протокола по статье 14.16 КоАП РФ, изъятие 50 литров пива и одно заявление в 66-й отдел полиции на предпринимателя, торгующего алкоголем в нестационарном торговом объекте, - таков результат антиалкогольных рейдов, проведенных на территории Красногвардейского района 6 и 7 ноября активистами федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Санкт-Петербурге

Организатором контрольных мероприятий выступила депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Вера Сергеева.

Первым проверке подвергся «Магазин Здорового питания», расположенный на первом этаже жилого дома 6 по Синявинской улице. Здесь контролёры без проблем приобрели алкогольную продукцию после 22 часов.

Продажа алкоголя в запрещенное законом Санкт-Петербурга время была зафиксирована и в магазине, расположенном по адресу: Среднеохтинский проспект, дом 24/2.

Далее участники партийного проекта «Народный контроль» выявили розничную торговлю спиртосодержащей продукцией в нестационарном торговом объекте, размещенном около дома 52а по проспекту Энергетиков. Напомним, что продажа любого алкоголя в таких торговых точках запрещена на законодательном уровне.

Аналогичное нарушение было обнаружено и в нестационарном торговом объекте, который работает около дома 70 по проспекту Энергетиков.

Прибывшие сотрудники полиции составили административные протоколы и произвели изъятие алкоголя.

А вот обследовать место происшествия на пр. Энергетиков, дом 70 полицейским не удалось - продавец закрылся в ларьке и активисты приняли решение оставить заявление о выявленном нарушении закона в дежурной части 66-го отдела полиции.

Ключевые слова: НародныйКонтроль