9 ноября 2018, 15:44

К депутату Катеневу обратились предприниматели с просьбой об устранении пробелов в законодательстве

Предприниматели обратили внимание на существующие, по их мнению, пробелы в законодательстве. В связи с этим, как они сообщили, в последнее время участились случаи внесения регистрирующими (налоговыми) органами записей в ЕГРЮЛ о лице, действующем от имени юридического лица без доверенности, поданных недобросовестными заявителями - «вновь назначенными руководителями» юридических лиц.

Заявителем на сегодня является «новый» руководитель организации. Поскольку заявление носит уведомительный характер, и налоговый орган не проверяет достоверность поданных сведений, а нотариус, к которому обращается заявитель, удостоверяет лишь подпись обратившегося лица, имеется большой риск мошеннических действий в виде представления подложных документов.

Заявители подготовят и передадут депутату законопроект, в котором будут учтены указанные нюансы. «Впоследствии данный документ планируется передать в профильные министерства и контрольно-надзорные органы», - отметил депутат.