9 ноября 2018, 14:54

В Санкт-Петербурге состоялась региональная дискуссия «Единой России» «Обновление-2018»

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
В преддверии XVIII Съезда в Санкт-Петербурге прошла региональная дискуссия «Обновление-2018», в ходе которой обсуждались вопросы повышения эффективности работы «Единой России» и развитие взаимодействия с гражданами, общественными организациями и институтами. Работа проходила на четырех площадках: «Партия единомышленников», «Партия Президента и народного большинства», «Партия в политике РФ», «Партия реальных дел»

Участники дискуссий обсудили такие темы, как повышение активности работы первичных отделений, этические партийные нормы, система рейтингования региональных отделений Партии. «Система рейтингования районных и местных отделений создает внутрипартийную положительную конкурсность, - отметила секретарь Адмиралтейского районного отделения партии Ольга Бубнова. - Система стала эффективным инструментом мобилизации и дисциплинирования. Самое главное - растет качество проводимых мероприятий, которые подлежат оценке».

Как рассказал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель секретаря регионального отделения Партии Сергей Купченко, проблема партийной активизации - это проблема выстраивания стимулов - внутренних и внешних, и прежде всего, самими секретарями первичек.

«Парторганизции должны иметь свой почерк, свою фишку. Это может быть спорт, досуговые центры, молодежные объединения, то есть, те направления, которые позволят провести массовую аккумуляцию людей вокруг первички», - считает парламентарий.

В рамках работы площадки «Партия Президента и народного большинства» партийцы поднимали такие вопросы как работа и улучшение системы постоянных коммуникаций и согласований партийных решений с гражданами, в частности работа приемных. Как рассказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов, в настоящее время идет активная подготовительная работа к приемам граждан, которые пройдут в течение недели с 26 ноября по 2 декабря.

«Все депутаты Госдумы, Заксобрания города, руководители исполнительных органов власти, включая губернатора и руководителей отраслевых комитетов города, будут вести прием граждан, - сообщил он. – Такое твердо обязательство мы по распоряжению Центрального исполнительного комитета Партии мы на себя взяли».
Участвовавший в региональной дискуссии депутат Государственной Думы Виталий Милонов, в свою очередь, призвал партийцев обратить особое внимание на малый и семейный бизнес. «Мы должны малый и семейный бизнес освободить от налогов. Ведь малый бизнес в своей социальной функции превосходит налоговую эффективность. Условно семейные предприятия с оборотом до 60 миллионов рублей могли бы перейти на патент. Малый и семейный бизнес имеет важнейшую социальную и нравственную функцию, - отметил он. – Малый бизнес составляет более 50% экономики больших городов».

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Макаров затронул тему поиска баланса между интересами бизнеса и охраной жизни и здоровья граждан при осуществлении контрольно-надзорной деятельности предприятий и организаций. По его словам, необходимо, с одной стороны, оградить представителей бизнес-сообщества от частых проверок, а с другой - сделать так, чтобы здоровье и охрана труда граждан были в безопасности.

В ходе дискуссии также прозвучало предложение внедрить в городе комплексную систему раннего выявления заболеваний. «Я считаю, что диагностические центры должны работать во всех районах города, они должны быть в доступных местах, работать по выходным. Это облегчит задачу раннего выявления заболеваний у жителей», - сказала депутат петербургского парламента, региональный координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее» Елена Киселева.

В преддверии XVIII Съезда «Единая Россия» проводит серию региональных дискуссий во всех субъектах страны, на которых обсуждается ряд вопросов, направленных на повышение эффективности работы Партии и ее взаимодействия с людьми и общественными институтами.

Обсуждения продлятся до 20 ноября.