12 декабря 2018, 13:59

Купченко принял участие в итоговом заседании комиссии географии океана Русского географического общества

11 декабря в Санкт-Петербургском региональном отделении Русского географического общества состоялось итоговое заседание комиссии географии океана, в котором приняли участие депутат петербургского парламента, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», действительный член РГО Сергей Купченко, представители общественных организаций, члены Русского географического общества

Выступая с информацией перед участниками заседания, С.Купченко передал слова приветствия от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова, председателя постоянной комиссии по экологии и природопользованию петербургского парламента Марии Щербаковой и ее заместителя Романа Коваля, который ведет активную экологическую работу.

В своем выступлении С.Купченко рассказал о работе, которую проводит комиссия по природопользованию и экологии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по поддержанию экологического благополучия населения, эколого-просветительской и эколого-воспитательной работе. В частности, в качестве примера он привел совместные с Русским географическим обществом экологические акции по очистке Суздальских озер, проведение открытых экологических уроков в школах Выборгского района и другие совместные мероприятия.

Далее С.Купченко рассказал о планах работы постоянной комиссии по природопользованию и экологии городского парламента на следующий год и предложил комиссии географии океана РГО привлекать к своей деятельности как можно больше общественных организаций, поскольку каждая из них, занимаясь работой, не всегда владеет полнотой информации об объемах и возможностях Русского географического общества в целом. Планы работы часто пересекаются и дробление сил неэффективно, когда хочешь добиться какого-то результата, необходимо, наоборот, эти силы объединять, концентрировать на достижение какой-то конкретной цели.

В завершение своего выступления С.Купченко от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С.Макарова и от себя лично наградил грамотами руководителя комиссии географии океана Владимира Цветкова, секретаря комиссии Александра Ингилевича и главного редактора детского экологического журнала «У Лукоморья» Александра Гайдаша.

В ответном слове В.Цветков поблагодарил Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Серафимовича Макарова за внимание к деятельности РГО, напомнил об участии петербургского парламента в организации помощи в исследовании истории полярного конвоя PQ17 и наградил С.Купченко дипломом за активную экологическую, просветительскую и природоохранную деятельность.