13 декабря 2018, 21:35

В региональном исполкоме партии состоялось расширенное заседание комиссии по городскому хозяйству

13 декабря состоялось расширенное заседание Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам на тему: ««О реализации программы «Формирование комфортной городской среды» (в части применения в Санкт-Петербурге системы обращения с ТКО)». Докладчиком стал Пащенко К.А. – заместитель председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

В своем докладе Пащенко К.А. отметил, что было сделано в Санкт-Петербурге для организации перехода на новую систему обращения с отходами. Первым шагом было принятие Правительством СПб постановления «О Территориальной схеме обращения с отходами», затем в рамках Государственной программы «Благоустройство и охрана окружающей среды» был установлен показатель «доля обработанных, утилизированных, обезвреженных твердых коммунальных отходов в общем объеме образовавшихся отходов», которая в 2020 году должна составить 38,4 %.

Принято постановление Правительства СПб «Об утверждении нормативов градостроительного проектирования», в котором установлены расчетные показатели обеспеченности и доступности объектов нормирования в области обработки, утилизации, обезвреживания и размещения твердых коммунальных отходов, а также прогноз потребности населения СПб в объектах нормирования в области обработки, утилизации, обезвреживания и размещения до 2025 года.

Комитетом по тарифам были установлены нормативы накопления твердых коммунальных отходов на территории города.

В январе 2018 года был проведен конкурсный отбор по выбору регионального оператора, которым стал «Завод МПБО-2». Сегодня это единственное на всем северо-западе перерабатывающее предприятие мощностью 500 тыс. тонн в год.

В конце сентября 2018 года был установлен единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО на территории города на 2019 год.