21 декабря 2018, 12:14

Члены партийной комиссии по оборонно-промышленному комплексу подвели итоги работы за 2018 год

В январе 2018 года по предложению членов комиссии решением регионального политического совета Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» были внесены изменения в персональный состав комиссии, который был усилен представителями Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени профессора М.А. Бонч-Бруевича и Научно-исследовательской лаборатории «Омега».

В ходе работы членами комиссии были обозначены вопросы возможных направлений деятельности предприятий военно-промышленного комплекса Санкт-Петербурга в реализации межведомственной комплексной целевой программы «Арктические технологии», вопрос создания роботизированных авиационных универсальных систем (РАУС) и их интеграции в мировой логистический рынок, вопрос обеспечения санаторно-курортным лечением работников предприятий Санкт-Петербурга, вопрос разработки топливных элементов и элементов электропитания.

В 2018 году были рассмотрены и поддержаны предложения по внесению изменений в следующие Федеральные законы:

- Федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»;

- Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;

- Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»;

- Федеральный закон от 31.05.1996 № 61-ФЗ «О обороне»;

- Федеральный закон от 29.12.2012 № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе»;

- Федеральный закон от 31.12.2014 № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации» и другие.

По итогам работы в этом году 1 проект закона был направлен на рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, 2 проекта находятся на согласовании в комитете по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Также 12 проектов ждут заключения юристов, 7 проектов прошли одобрение комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.