21 декабря 2018, 19:19

ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ КУКОЛЬНОГО СПЕКТАКЛЯ «СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ТЕАТРЕ МАРИОНЕТОК ИМ. Е.С. ДЕММЕНИ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПАРТИЙНОГО ПРОЕКТА «КУЛЬТУРА МАЛОЙ РОДИНЫ»

21 декабря 2018 года в Театре марионеток им Е.С. Деммени (г. Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 52) состоялась генеральная репетиция музыкальной феерии для театра кукол «Спящая красавица» по сказке Шарля Перро (автор инсценировки и режиссер – Эдуард Гайдай, композитор - Татьяна Алёшина, художник-постановщик - Владимир Фирер). Новогодняя премьера Театра Деммени создана на основе сюжета балета-феерии Мариуса Петипа на музыку П. И. Чайковского и поставлена в рамках проекта «Культура малой Родины». Премьера кукольного спектакля «Спящая красавица» состоится в Театре марионеток им Е.С. Деммени в субботу 22 декабря 2018 года.

Перед показом спектакля в фойе театра зрителей ждет праздник у новогодней елки -  интермедия «Театру – 100. Новогодний сюрприз» и встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Санкт-Петербургский государственный театр марионеток им. Е.С. Деммени является  одним из участников федерального партийного проекта «Культура малой Родины», направленного на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. В рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в 2018 году театр марионеток им. Е.С. Деммени получил субсидию на постановку музыкальной феерии для театра кукол «Спящая красавица».

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку творческой деятельности, техническое оснащение детских и кукольных театров, в том числе укрепление материально-технической базы театров, создание условий для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Ключевые слова: культурамалойродины