22 декабря 2018, 13:21

ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ «СНЕГУРУШКА» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ТЕАТРЕ ЮНЫХ ЗРИТЕЛЕЙ ИМ. А.А. БРЯНЦЕВА В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПАРТИЙНОГО ПРОЕКТА «КУЛЬТУРА МАЛОЙ РОДИНЫ»

22 декабря 2018 года в 12.00 на Большой сцене Санкт-Петербургского театра юных зрителей им. А. А. Брянцева состоялась премьера спектакля «Снегурушка», поставленного в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины». Постановку по пьесе Михаила Бартенева осуществила молодой режиссер, выпускница ВГИКа и Школы-студии МХаТ - Ирина Кондрашова.

Санкт-Петербургский театр юных зрителей им. А. А. Брянцева является одним из участников федерального партийного проекта «Культура малой Родины», направленного на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. В рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в 2018 году Санкт-Петербургский театр юных зрителей им. А. А. Брянцева получил субсидию на техническое оснащение театра и постановку трех премьерных спектаклей «Снегурушка» по пьесе М. Бартенева, «Обрыв» и «Близкие друзья».

Напомним,  что 9 театров Санкт-Петербурга стали участниками федерального партийного проекта «Культура малой Родины» по направлению «Театры - детям» в Санкт-Петербурге. В 2018 году  в рамках проекта театры – участники проекта  поставят 14 премьерных спектаклей.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку творческой деятельности, техническое оснащение детских и кукольных театров, в том числе укрепление материально-технической базы театров, создание условий для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Ключевые слова: культурамалойродины