29 декабря 2018, 22:25

ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ «СЕРЕБРЯНОЕ КОПЫТЦЕ» В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ КУКОЛ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПАРТИЙНОГО ПРОЕКТА «КУЛЬТУРА МАЛОЙ РОДИНЫ»

29 декабря 2018 года в 11: 00 в Санкт-Петербургском Большом театре кукол по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Некрасова, дом 10 состоялась премьера спектакля «Серебряное копытце» по сказке Павла Бажова. Режиссер спектакля-номинант премии «Золотая маска» Екатерина Ложкина. Спектакль поставлен в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины»

Перед началом спектакля депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Санкт-Петербурге Любовь Егорова обсудила с руководством театра  вопросы, связанные с реализацией федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

В фойе театра маленьких зрителей ждала волшебная праздничная атмосфера и представление у новогодней елки.

Санкт-Петербургский Большой театр кукол является одним из участников федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Санкт-Петербурге, направленного на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. В рамках проекта «Культура малой Родины» в 2018 году Санкт-Петербургский Большой театр поставил три спектакля:

1) Спектакль «Мой дедушка был вишней» по книге Анджелы Нанети.  Премьера спектакля состоялась 24 февраля 2018 года. Спектакль «Мой дядюшка был вишней» стал лауреатом XXVII фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям» (2018 г.) в номинациях: «За режиссуру» (Иван Пачин), «За исполнение роли Тонино» (Михаил Ложкин), «За лучший спектакль в театре кукол» и  номинантом Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» (2018 г.) в номинации «Лучший спектакль» и «Лучшая мужская роль в театре кукол» (Михаил Ложкин).  В ноябре 2018 года спектакль «Мой дядюшка был вишней» участвовал в Фестивале спектаклей для детей «Артмиграция - детям» (2018 г., Москва).

В декабре 2018 года спектакль «Мой дедушка был вишней« номинирован сразу в нескольких номинациях Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв»:

-лучший режиссер (Иван Пачин)

-лучший художник (Евгения Исаева – за создание сценографии и костюмов к спектаклю «Мой дедушка был вишней»)

-лучший актер (Михаил Ложкин за роль Тонино)

-лучший исполнитель роли второго плана (Надежда Мошкина – за роли Теодолинды и Альфонсины). Победители будут объявлены 4 марта 2019 года.

2) Спектакль «Гамлет. Ширма» постановке художественного руководителя Большого театра кукол Руслана Кудашова. Премьера спектакля состоялась 11 декабря 2018 года. Спектакль «Гамлет.Ширма» - участник «БТК-ФЕСТ 2018.микроМАКРО» (Санкт-Петербург) и участник Второго фестиваля «Школа. Студия. Мастерская» (Санкт-Петербург, 2018).

3) Спектакль «Серебряное копытце» по сказке Павла Бажова. Премьера спектакля состоялась 29 декабря 2018 года.

Ключевые слова: культурамалойродины