5 декабря 2018, 20:37

Макаров поздравил с Ханукой гостей праздничного концерта

5 декабря в Большой хоральной синагоге Петербурга состоялся концерт, посвященный празднику Ханука. Гостей поздравил с праздником Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. В мероприятии приняли участие Главный раввин Санкт-Петербурга Менахем-Мендел Певзнер, Председатель еврейской религиозной общины Санкт-Петербурга Марк Грубарг, члены еврейской общины, жители города

«Поздравляю вас с праздником, который своей теплотой и радостью освещает петербургский зимний вечер.

Даже небольшое пламя способно развеять самую сильную тьму. И в сегодняшней сложной системе политических и духовных координат нам необходимы такие праздники, наполненные добротой, сердечностью и заботой о ближнем. В Санкт-Петербурге в мирном соседстве и взаимопонимании проживают представители более 150 наций, народностей и этнических групп. И мы искренне благодарны за тот вклад, который еврейская община Петербурга вносит в эту атмосферу толерантности и взаимного уважения.

Пусть свет ханукальных свечей всегда озаряет наш путь и наполняет нашу жизнь светом и радостью!», – сказал Вячеслав Макаров.

По окончании торжественной части состоялся концерт популярных исполнителей и творческих коллективов.