6 декабря 2018, 13:51

В Петербурге стартовал детский международный турнир по мини-футболу

6 декабря на базе центра физической культуры и спорта в Красносельском районе состоялась церемония открытия XIV Международного турнира по мини-футболу среди команд детских домов и школ-интернатов. Соревнования проходят в рамках финала общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу!». Организатором турнира выступила социально-ориентированная некоммерческая организация АНО Спортивный клуб «Виктория-Питер» при поддержке Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и администрации Красносельского района

В церемонии открытия приняли участие депутаты городского парламента Юрий Авдеев, Анастасия Мельникова и Евгений Никольский. Парламентарии от имени Председателя Законодательного Собрания Вячеслава Макарова поприветствовали участников соревнований.

«Это событие – настоящий праздник для всех любителей футбола – одного из самых зрелищных, азартных, захватывающих видов спорта. Сегодня каждый игрок может проявить себя, раскрыть творческий потенциал, показать мастерство, чтобы привести свою команду к засуженной победе.

Подобные мероприятия не только способствуют пропаганде здорового образа жизни, вовлечению подрастающего поколения в занятия спортом, но и воспитывают нашу молодежь в духе патриотизма и верности своей стране», - говорится в обращении Вячеслава Макарова к юным футболистам.

Стартовавший турнир пройдет с 6 по 9 декабря. В соревнованиях принимают участие команды из Санкт-Петербурга, Самары, Череповца, Северодвинска, Владикавказа, Ставрополя, Тверской, Новгородской, Калининградской областей, а также дети из Донецка, Латвии и Белоруссии.

Помимо спортивной части, для участников турнира организована культурная программа с экскурсиями по Санкт-Петербургу, посещением Эрмитажа и матчей хоккейного «СКА» и футбольного клуба «Зенит».