7 декабря 2018, 13:08

Дискуссионные платформы «Единой России» усовершенствуют в соответствии с основополагающими ценностями Партии

Работа дискуссионных платформ партии «Единая Россия» будет приведена в соответствии с основополагающими ценностями Партии: Благополучие человека, Лидерство и развитие, Единство и суверенитет. С таким предложением выступил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко, выступая на дискуссионной площадке «Открытость», которая проходит в первый день работы XVIII Съезда «Единой России».

«Базовые идеологемы «Единой России» были определены в ходе весенних дискуссий «Направление 2026» и поддержаны в ходе региональных конференций «Обновление-2018. Это Благополучие человека, Лидерство и развитие, Единство и суверенитет страны. В связи с этим есть предложение переформатировать работу четырех дискуссионных платформ как основного инструмента по коммуникации с гражданским обществом Партии и привести их работу в соответствии с тремя базовыми идеологемами Партии», - сказал Ревенко.

«Спектр тем, которые предлагается обсуждать в рамках работы площадок, будет расширен. К примеру, Лидерство и развитие - это вопросы развития гражданского общества, поддержка НКО, качество жизни людей. Благополучие человека – это темы социальной политики, экологии, развития спорта, здоровья и образования. Единство и суверенитет – это не только патриотическая повестка, а также темы межнациональных отношений, истории, единства страны», - пояснил Ревенко.

В свою очередь секретарь Иркутского регионального отделения Партии Сергей Сокол предложил объединить работу дискуссионных платформ в одну площадку.

«Есть предложение сформировать в регионах одну дискуссионную площадку, но с самым широким кругом тем, которые там могут рассматриваться. В первую, очередь, это должны быть вопросы, которые волнуют людей на местах. Это и социальные вопросы, экономические, ЖКХ, медицинское обслуживание, образование», - сказал Сокол.

По мнению Ревенко это позволит Партии эффективнее обсуждать наиболее наболевшие и острые вопросы в том или ином регионе и сделать этот процесс максимально открытым, эффективным и полезным с точки зрения решения проблем людей.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведят итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

От Санкт-Петербурга в работе Съезда принимают участие секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности – представитель в Совете Федерации от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Кутепов, депутат Государственной Думы РФ, член президиума Генерального совета партии Сергей Боярский, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» в Санкт-Петербурге, заместитель Председателя петербургского парламента Анатолий Дроздов, член Генерального совета партии «Единая Россия» Анна Бардашевич, ректор Санкт-Петербургского государственного университета, член президиума регионального политсовета «Единой России» Николай Кропачев, председатель регионального координационного совета сторонников партии Василий Кичеджи, депутаты петербургского парламента от фракции «Единая Россия», представители «Молодой Гвардии».

Напомним, на ХХХI региональной партийной конференции делегатами на XVIII Съезд «Единой России» избраны: первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Густов, секретарь первичного отделения партии Сергей Пруссаков, член политического совета Кронштадтского местного (районного) отделения партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения партии Михаил Гайдеек, советник Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член регионального политсовета «Единой России», секретарь первичного отделения партии Антон Гладунов, секретарь первичного отделения партии, помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Доброхотов, член регионального политсовета «Единой России» Юрий Шутов, руководитель Петроградского районного отделения партии «Единая Россия» Никита Титенко.

Ключевые слова: XVIIIСъезд