7 декабря 2018, 14:16

В голосовании примут участие члены и сторонники Партии

«Единая Россия» ежегодно к 1 декабря будет формировать рейтинг региональных и муниципальных депутатов на основе оценки однопартийцев. Это позволит повысить эффективность их работы, которая зачастую снижается в межвыборный период, и укрепить их взаимодействие с первичным партийным звеном.

Как отметил секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Денис Москвин, появление этого рейтинга решает сразу две задачи. «Первая - оценка деятельности депутатского корпуса в административных центрах субъектов РФ по ряду ключевых критериев: реализация партпроектов, встреча с жителями, работа с избирателями, работа в законодательном органе, общественная и благотворительная деятельность. Вторая задача состоит в участии первичных отделений и рядовых членов - в жизни реготделений и Партии в целом. Рядовой член Партии не просто разделяет ее ценности, но и является представителем всего гражданского общества», - отметил он, выступая на площадке «Обновление» XVIII Съезда «Единой России».

По словам Москвина, голосование предполагается организовать таким образом, чтобы в нем приняли участие члены и сторонники Партии. «Работа по регистрации в системе всех сторонников и членов Партии начнется с 1 января и продлится до сентября 2019 года. Само голосование пройдет с 1 октября по 15 ноября, а результаты будут сформированы к 1 декабря», - рассказал депутат.

Также, отметил депутат, результаты рейтинга будут учитываться при поддержке того или иного кандидата от Партии на следующий политический цикл.

«Работа с рядовыми партийцами, их вовлечение в политическую повестку и коммуникацию Партии с депутатами, фактическими его представителями, станет более живой и энергичной», - заключил он.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

От Санкт-Петербурга в работе Съезда принимают участие секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности – представитель в Совете Федерации от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Кутепов, депутат Государственной Думы РФ, член президиума Генерального совета партии Сергей Боярский, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» в Санкт-Петербурге, заместитель Председателя петербургского парламента Анатолий Дроздов, член Генерального совета партии «Единая Россия» Анна Бардашевич, ректор Санкт-Петербургского государственного университета, член президиума регионального политсовета «Единой России» Николай Кропачев, председатель регионального координационного совета сторонников партии Василий Кичеджи, депутаты петербургского парламента от фракции «Единая Россия», представители «Молодой Гвардии».

Напомним, на ХХХI региональной партийной конференции делегатами на XVIII Съезд «Единой России» избраны: первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Густов, секретарь первичного отделения партии Сергей Пруссаков, член политического совета Кронштадтского местного (районного) отделения партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения партии Михаил Гайдеек, советник Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член регионального политсовета «Единой России», секретарь первичного отделения партии Антон Гладунов, секретарь первичного отделения партии, помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Доброхотов, член регионального политсовета «Единой России» Юрий Шутов, руководитель Петроградского районного отделения партии «Единая Россия» Никита Титенко.

Ключевые слова: XVIIIСъезд