7 декабря 2018, 13:39

«Единая Россия» объявила о запуске Высшей партийной школы

Фото: ER.RU

Сегодня «Единая Россия» объявила о запуске Высшей партийной школы, где будет проходить обучение членов партии и сотрудников исполкомов по четырём образовательным модулям.

«Во время региональных дискуссий многие участники сошлись во мнении, что необходимо не только объединить все образовательные программы Партии, но и сделать так, чтобы партийная учеба была доступна для первичных организаций,  сотрудников партийных исполкомов,  людей, которые работают с партийными проектами, а также начинающих свой общественно-политический путь граждан», - заявил секретарь Ярославского регионального отделения «Единой России» Александр Грибов, депутат Госдумы, выступая на дискуссионной площадке «Обновление» XVIII Съезда Партии.

По его словам, перед Школой стоят следующие ключевые задачи. «Высшая партийная школа будет выявлять и обучать тех, кто мог бы создать «костяк» кадрового партийного резерва.  Кроме того, задачей Школы станет повышение квалификации и уровня компетенции работы наших исполкомов- тех, кто обеспечивает ежедневную партийную работу. Также подготовка, обучение специалистов в проведении избирательных кампаний», - рассказал Грибов.

Он подчеркнул, что по ряду партийных должностей обучение будет являться обязательным условием.

По словам профессора МГИМО и Высшей школы экономики Оксаны Гаман-Голутвиной, на базе Высшей партийной школы будет реализовано четыре учебных модуля: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и модуль по повышению квалификации работников партийного аппарата.

В ходе региональных дискуссий, где партийцы высказывали и формировали предложения по обновлению «Единой России», около 80% всех инициатив касались создания постоянно действующей образовательной площадки.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

От Санкт-Петербурга в работе Съезда принимают участие секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности – представитель в Совете Федерации от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Кутепов, депутат Государственной Думы РФ, член президиума Генерального совета партии Сергей Боярский, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» в Санкт-Петербурге, заместитель Председателя петербургского парламента Анатолий Дроздов, член Генерального совета партии «Единая Россия» Анна Бардашевич, ректор Санкт-Петербургского государственного университета, член президиума регионального политсовета «Единой России» Николай Кропачев, председатель регионального координационного совета сторонников партии Василий Кичеджи, депутаты петербургского парламента от фракции «Единая Россия», представители «Молодой Гвардии».

Напомним, на ХХХI региональной партийной конференции делегатами на XVIII Съезд «Единой России» избраны: первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Густов, секретарь первичного отделения партии Сергей Пруссаков, член политического совета Кронштадтского местного (районного) отделения партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения партии Михаил Гайдеек, советник Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член регионального политсовета «Единой России», секретарь первичного отделения партии Антон Гладунов, секретарь первичного отделения партии, помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Доброхотов, член регионального политсовета «Единой России» Юрий Шутов, руководитель Петроградского районного отделения партии «Единая Россия» Никита Титенко.

Ключевые слова: XVIIIСъезд