7 декабря 2018, 14:26

«Единая Россия» оценит эффективность работы региональных отделений

Исследования следует проводить не реже, чем дважды в год

«Единая Россия» займется оценкой эффективности работы своих региональных отделений в межвыборный период. Данное предложение было озвучено секретарем Белгородского регионального отделения Партии Наталией Полуяновой в рамках работы дискуссионной площадки «Обновление», которая прошла в первый день XVIII Съезда «Единой России».

По ее словам, Партия на местах должна всегда держать руку на пульсе, понимать, где недорабатывает, чему следует уделить особое внимание и каким регионам нужна поддержка. «Поэтому и нужно оценивать эффективность работы региональных отделений Партии в межвыборный период. Не должна и не может жить партия от выборов до выборов», - считает Полуянова. Никакие мероприятия, количество круглых столов не могут являться критерием эффективности работы регионального отделения Партии.

«Критерии эффективности – это еще и обратная связь с нашими гражданами. Мнение людей – это главный индикатор эффективности работы партийной ячейки на местах. Через региональный и местный уровень мы должны получать сигналы о наиболее острых проблемах, отбирать предложения избирателей по их исправлению. Поэтому оценка эффективности должна быть построена не только на базе социологических исследований, но и на основе анализа медийной активности», - считает она.

Она подчеркнула, что такие исследования необходимо проводить не реже, чем дважды в год: накануне старта партийного предварительного голосования и в течение месяца после Единого дня голосования.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

От Санкт-Петербурга в работе Съезда принимают участие секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности – представитель в Совете Федерации от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Кутепов, депутат Государственной Думы РФ, член президиума Генерального совета партии Сергей Боярский, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» в Санкт-Петербурге, заместитель Председателя петербургского парламента Анатолий Дроздов, член Генерального совета партии «Единая Россия» Анна Бардашевич, ректор Санкт-Петербургского государственного университета, член президиума регионального политсовета «Единой России» Николай Кропачев, председатель регионального координационного совета сторонников партии Василий Кичеджи, депутаты петербургского парламента от фракции «Единая Россия», представители «Молодой Гвардии».

Напомним, на ХХХI региональной партийной конференции делегатами на XVIII Съезд «Единой России» избраны: первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Густов, секретарь первичного отделения партии Сергей Пруссаков, член политического совета Кронштадтского местного (районного) отделения партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения партии Михаил Гайдеек, советник Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член регионального политсовета «Единой России», секретарь первичного отделения партии Антон Гладунов, секретарь первичного отделения партии, помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Доброхотов, член регионального политсовета «Единой России» Юрий Шутов, руководитель Петроградского районного отделения партии «Единая Россия» Никита Титенко.

Ключевые слова: XVIIIСъезд