7 декабря 2018, 14:37

«Единая Россия» поддержит грантами общественно значимые проекты «первичек»

Фото: ER.RU

Первичные отделения «Единой России» на конкурсной основе смогут получать средства для реализации своих общественно значимых проектов. Об этом заявил заместитель руководителя ЦИК – руководитель Управления региональной и технологической работы Андрей Парфенов на дискуссионной площадке «Открытость» в первый день работы XVIII Съезда Партии.

«На региональных дискуссиях «Обновление-2018» многие партийные отделения заявили о необходимости адресной поддержки первичных отделений «Единой России». Первички представляют интересы людей, проживающих на конкретной территории. Грантовая поддержка социальных проектов первичек позволит эффективнее взаимодействовать с населением, решать их проблемы и видеть результаты работы партийцев в краткосрочной перспективе, а также повысить роль «первичек», - сказал он.

По словам Парфенова, участниками конкурса смогут стать сельские, городские первичные отделения, городские «первички», действующие на территории городских поселений и округов, административных центров.

«Проекты должны соответствовать определенным требованиям. Для их представления на конкурсе нужно провести общественное обсуждение и получить одобрение населения. При этом проект должен быть не просто актуальным и решать проблемы соответствующих территорий, он должен быть инновационным. По итогам рассмотрения заявки первичное отделение может получить на реализацию своего проекта до 200 тысяч рублей и использовать возможность дополнительного привлечения средств», - рассказал Парфенов.

Оценивать заявку на получение гранта будет экспертная комиссия, она же отправит итоговый список победителей с указанием размера присуждаемых наград на утверждение в Президиум Генерального совета «Единой России».

«Такая поддержка обеспечит состязательную систему среди первичных отделений по получению гранта. Главным критерием, безусловно, будет являться представление и реализация наиболее социально значимых проектов «первичек», - отметил заместитель секретаря Генсовета Партии Евгений Ревенко.

В списке требований к проектам указывается, что проект должен быть направлен на решение проблем локального уровня (группы домов, общественного пространства, жителей квартала), он должен быть одобрен людьми, проживающими на территории, в ходе общественного обсуждения, сбора подписей или голосования.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

От Санкт-Петербурга в работе Съезда принимают участие секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности – представитель в Совете Федерации от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Кутепов, депутат Государственной Думы РФ, член президиума Генерального совета партии Сергей Боярский, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» в Санкт-Петербурге, заместитель Председателя петербургского парламента Анатолий Дроздов, член Генерального совета партии «Единая Россия» Анна Бардашевич, ректор Санкт-Петербургского государственного университета, член президиума регионального политсовета «Единой России» Николай Кропачев, председатель регионального координационного совета сторонников партии Василий Кичеджи, депутаты петербургского парламента от фракции «Единая Россия», представители «Молодой Гвардии».

Напомним, на ХХХI региональной партийной конференции делегатами на XVIII Съезд «Единой России» избраны: первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Густов, секретарь первичного отделения партии Сергей Пруссаков, член политического совета Кронштадтского местного (районного) отделения партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения партии Михаил Гайдеек, советник Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член регионального политсовета «Единой России», секретарь первичного отделения партии Антон Гладунов, секретарь первичного отделения партии, помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Доброхотов, член регионального политсовета «Единой России» Юрий Шутов, руководитель Петроградского районного отделения партии «Единая Россия» Никита Титенко.

Ключевые слова: XVIIIСъезд