7 декабря 2018, 18:10

«Единая Россия» проведет форум руководителей фракций для обсуждения реализации нацпроектов

На Совете руководителей фракций Партии предложили сконцентрироваться на реализации национальных проектов и межбюджетных отношениях

В рамках первого дня XVIII Съезда «Единой России» состоялось заседание Совета руководителей фракций «Единой России» под председательством вице-спикера Государственной Думы, руководителя фракции ЕР в нижней палате парламента Сергея Неверова.

Помимо подведения итогов года и проведения плановой ротации, на встрече был утвержден план работы Совета на 2019 год. В частности, запланирован большой форум с участием руководителей депутатских объединений муниципальных районов и выездное совещание по вопросам межбюджетных отношений с участием членов трехсторонней комиссии.

Одна из ключевых тем повестки работы на следующий год – это реализация Указа Президента России от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», подчеркнул Неверов.

«Каждый регион, каждый муниципалитет должен четко понимать свои задачи в рамках реализации национальных проектов, свой объем финансирования, приоритеты. Нельзя допустить неэффективной работы хоть одной программы. Поэтому обратная связь для нас крайне важна. Отмечу, что внесены изменения в регламент Государственной Думы, в соответствии с которыми комитеты теперь имеют возможность контролировать по своему профилю исполнение госпрограмм, и мы будем предоставлять эту информацию в регионы», - подчеркнул вице-спикер.

Он также предложил в августе 2019 года провести Всероссийский форум руководителей фракций, в котором примут участие руководители депутатских объединений в представительных органах местного самоуправления районного уровня. По предварительным расчетам, общее число участников Форума – около 3 тыс. человек.

«Еще один важнейший вопрос, который волнует все регионы, – межбюджетные отношения. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил проанализировать бюджетную обеспеченность регионов, и в рамках трехсторонней комиссии эту тему мы держим на постоянном контроле», – напомнил Неверов.

По его мнению, было бы правильно после принятия бюджета в первом чтении с членами трехсторонней комиссии обсудить вопрос межбюджетных отношений в одном из регионов.

Помимо этого, в Хабаровске запланировано выездное заседание Совета, на котором обсудят «работу в условиях нарастания политической конкуренции». «Предложение связано, в том числе и со стартом избирательной кампании», - пояснил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7–8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подводят итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление–2018». Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна» и «Развитие сельских территорий».

От Санкт-Петербурга в работе Съезда принимают участие секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности – представитель в Совете Федерации от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Кутепов, депутат Государственной Думы РФ, член президиума Генерального совета партии Сергей Боярский, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» в Санкт-Петербурге, заместитель Председателя петербургского парламента Анатолий Дроздов, член Генерального совета партии «Единая Россия» Анна Бардашевич, ректор Санкт-Петербургского государственного университета, член президиума регионального политсовета «Единой России» Николай Кропачев, председатель регионального координационного совета сторонников партии Василий Кичеджи, депутаты петербургского парламента от фракции «Единая Россия», представители «Молодой Гвардии».

Напомним, на ХХХI региональной партийной конференции делегатами на XVIII Съезд «Единой России» избраны: первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Густов, секретарь первичного отделения партии Сергей Пруссаков, член политического совета Кронштадтского местного (районного) отделения партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения партии Михаил Гайдеек, советник Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член регионального политсовета «Единой России», секретарь первичного отделения партии Антон Гладунов, секретарь первичного отделения партии, помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Доброхотов, член регионального политсовета «Единой России» Юрий Шутов, руководитель Петроградского районного отделения партии «Единая Россия» Никита Титенко.

Ключевые слова: XVIIIСъезд