7 декабря 2018, 13:52

«Единая Россия» запускает интерактивную платформу «Избиратель-депутат»

Фото: ER.RU

«Единая Россия» запускает Информационную систему «Избиратель-депутат». Это единая база депутатов фракций Партии, а также членов Совета Федерации, являющихся членами «Единой России», которая содержит всю необходимую информацию об их работе, округах и приемных. Об этом сообщила член рабочей группы «Цифровая партия» Вячеслав Сатеев, выступая на дискуссионной площадке «Открытость» в рамках первого дня XVIII Съезда «Единой России».

«Сегодня мы открываем платформу «Избиратель-депутат». Это база данных, доступная в виде веб-сайта и соответствующего ему раздела в нашем обновленном мобильном приложении. Базовая информация о составе фракций собрана через региональные отделения Партии, а каждый депутат может получить доступ к персональному личному кабинету на этом сайте для того, чтобы иметь возможность публиковать на своей личной странице обновления, фотографии, видео, график приемов и многое другое. Также поддерживается интеграция с личными социальными сетями депутатов», - рассказал он.

Поиск депутатов работает в трех режимах: «Ваш адрес» - при введении полного адреса открывается информация по депутатам, относящимся только к введенному адресу; «Ваш регион» - при выборе региона открывается список депутатов всех уровней по выбранному региону; «Данные депутата» - при указании ФИО депутата открывается страница с информацией по конкретному депутату.

«На личных страницах депутатов можно ознакомиться с краткой биографией депутата с информацией о работе его приемных и материалами по его работе, а также страницами депутата в социальных сетях», - отметил Сатеев.

Член Рабочей группы «Цифровая Партия» Майя Шалунова напомнила, что в октябре этого года в рамках деятельности рабочей группы «Цифровая партия» было проведено социологическое исследование, посвященное теме использования современных цифровых технологий в партийной работе. В нем приняли участие 100 человек: секретари первичных организаций и партактив. Исследование проводилось методом фокус-групп.

«При использовании цифровых инструментов необходимо ориентироваться не только на внутрипартийную аудиторию, но и на тех граждан, которые не являются членами и сторонниками «Единой России», - рассказала Шалунова.

Исследование подтвердило, что существует запрос на организацию электронного взаимодействия избирателей с депутатами от «Единой России» всех уровней власти.

«Это включает в себя возможность получения информации о полномочиях депутатов и контактных данных депутатских приемных, возможность записаться к депутату на личный прием, возможность отправить электронное обращение и здесь же получить на него ответ. Сюда же следует отнести и цифровизацию работы общественных приемных «Единой России», - отметила она.

«Без возможности прямого контакта при помощи цифровых технологий говорить о полноценной открытости в наше время сложно.  С запуском данного приложения мы делаем огромный шаг в обеспечении еще большей коммуникации с людьми. Партия становится близкой для каждого гражданина - на расстоянии одного клика», - отметил заместитель секретаря Генерального совета Партии Евгений Ревенко.

База «Избиратель-депутат» доступна на сайте: https://ideputat.er.ru/.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

От Санкт-Петербурга в работе Съезда принимают участие секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности – представитель в Совете Федерации от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Кутепов, депутат Государственной Думы РФ, член президиума Генерального совета партии Сергей Боярский, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» в Санкт-Петербурге, заместитель Председателя петербургского парламента Анатолий Дроздов, член Генерального совета партии «Единая Россия» Анна Бардашевич, ректор Санкт-Петербургского государственного университета, член президиума регионального политсовета «Единой России» Николай Кропачев, председатель регионального координационного совета сторонников партии Василий Кичеджи, депутаты петербургского парламента от фракции «Единая Россия», представители «Молодой Гвардии».

Напомним, на ХХХI региональной партийной конференции делегатами на XVIII Съезд «Единой России» избраны: первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Густов, секретарь первичного отделения партии Сергей Пруссаков, член политического совета Кронштадтского местного (районного) отделения партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения партии Михаил Гайдеек, советник Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член регионального политсовета «Единой России», секретарь первичного отделения партии Антон Гладунов, секретарь первичного отделения партии, помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Доброхотов, член регионального политсовета «Единой России» Юрий Шутов, руководитель Петроградского районного отделения партии «Единая Россия» Никита Титенко.

Ключевые слова: XVIIIСъезд