7 декабря 2018, 14:03

«Молодая Гвардия Единой России» в 2019 году запустит образовательный проект «Другой университет»

Всего за 2019 год проект планирует охватить до 100 000 человек

В 2019 году «Молодая Гвардия Единой России» запустит образовательный проект «Другой университет», который станет открытой площадкой для общения молодежи с ведущими специалистами из различных сфер, выдвижения и реализации инициатив, развития личностных компетенций. Помимо обучения, в рамках проекта будет организована продвижение идей по решению социально значимых проблем. Об этом заявила руководитель проектного офиса Центрального штаба МГЕР Юлия Перегудова на дискуссионной площадке «Открытость» в рамках первого дня XVIII Съезда партии «Единая Россия».

«Создание «Другого университета» стало реакцией МГЕР на запрос молодежи получать больше практических навыков через новые современные форматы. Проект позволит сформировать профессиональные сообщества – территории диалога и инициатив», - подчеркнула Перегудова.

Она также отметила, что работа по реализации проекта начнется в феврале следующего года. Первый сезон проекта охватит 15 пилотных регионов. Всего за 2019 год проект планирует охватить до 100 000 человек.

«Участники проекта смогут самостоятельно определять с экспертами, на какую тему, в каком формате и на какой площадке они хотели бы общаться. При помощи открытых опросов в социальных сетях молодые люди будут формировать свое «образовательное меню» в проекте. Принципы «Другого университета»: свобода выбора, мысли и мнения, независимость и доступность, равенство обучающих и обучаемых. Среди членов и сторонников Партии «Единая Россия» – огромное число профессионалов. Проект «Другой университет» позволит им выстроить доверительные дружеские отношения с представителями молодежи», - рассказала Перегудова.

«Молодая Гвардия» – площадка, которая предоставляет молодежи возможность реализоваться во всех направлениях. Учитывая наш опыт, опыт общения с молодежью, «Молодая Гвардия», следуя трендам, запускает новый проект «Другой университет». Этот проект позволит нам отойти от обычных и приевшихся стандартов. Мы будем добиваться, чтобы «Другой университет» нашел свою актуальность в Петербурге.

В рамках данного проекта наша основная задача - выявить, что на самом деле интересно сегодня молодежи, какие инструменты необходимы сегодня молодому человеку для самореализации. Планируем в 2019 году привлечь к работе данного проекта тысячи петербуржцев. Убежден, что только прямой и открытый диалог с молодежью как никогда важен сегодня и для «Единой России», и для «Молодой Гвардии». Мы должны стать ресурсным продюсерским центром для формирования единого молодежного сообщества с пониманием значимости себя и своего дела для своей страны. Только вместе, действуя слаженно, мы добьемся успеха», - отметил руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Санкт-Петербурга Александр Маликов.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

От Санкт-Петербурга в работе Съезда принимают участие секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности – представитель в Совете Федерации от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Кутепов, депутат Государственной Думы РФ, член президиума Генерального совета партии Сергей Боярский, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» в Санкт-Петербурге, заместитель Председателя петербургского парламента Анатолий Дроздов, член Генерального совета партии «Единая Россия» Анна Бардашевич, ректор Санкт-Петербургского государственного университета, член президиума регионального политсовета «Единой России» Николай Кропачев, председатель регионального координационного совета сторонников партии Василий Кичеджи, депутаты петербургского парламента от фракции «Единая Россия», представители «Молодой Гвардии».

Напомним, на ХХХI региональной партийной конференции делегатами на XVIII Съезд «Единой России» избраны: первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Густов, секретарь первичного отделения партии Сергей Пруссаков, член политического совета Кронштадтского местного (районного) отделения партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения партии Михаил Гайдеек, советник Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член регионального политсовета «Единой России», секретарь первичного отделения партии Антон Гладунов, секретарь первичного отделения партии, помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Доброхотов, член регионального политсовета «Единой России» Юрий Шутов, руководитель Петроградского районного отделения партии «Единая Россия» Никита Титенко.

Ключевые слова: XVIIIСъезд