7 декабря 2018, 13:51

Орлов: Уточнение ценностных норм для членов Партии приведет к ее быстрому обновлению

В настоящее время «Единая Россия» обновляется гораздо быстрее, чем любые другие партии, что подтверждает процесс разворота в регионы, отметил член Высшего совета Партии

Уточнение ценностных норм для членов «Единой России» позитивно скажется на обновлении Партии. Такое мнение высказал член Высшего Совета партии «Единая Россия», генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов, выступая на дискуссионной площадке «Лидерство» в рамках работы первого дня XVIII Съезда Партии.

«В условиях, когда борьба идет за каждый процент электоральной поддержки, за каждое кресло в законодательном собрании, этот компонент чрезвычайно важен», - подчеркнул он.

Орлов сообщил также, что в настоящее время «Единая Россия» обновляется гораздо быстрее, чем любые другие партии, что подтверждает процесс разворота в регионы. «При этом новая партийная элита опирается на демократические принципы», - подчеркнул он.

Партия, по его словам, является Партией реальных дел. «Единая Россия» не только занимает определенную политическую позицию, но и реализует собственные программные инициативы по реальным делам, на которые есть серьезный общественный запрос», - заметил Орлов.

Партия продолжает разворачиваться к регионам, отметил Орлов. «На новом этапе этот разворот может интерпретироваться и как повышение внимания к проблемам муниципального уровня», - сказал он.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

От Санкт-Петербурга в работе Съезда принимают участие секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности – представитель в Совете Федерации от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Кутепов, депутат Государственной Думы РФ, член президиума Генерального совета партии Сергей Боярский, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» в Санкт-Петербурге, заместитель Председателя петербургского парламента Анатолий Дроздов, член Генерального совета партии «Единая Россия» Анна Бардашевич, ректор Санкт-Петербургского государственного университета, член президиума регионального политсовета «Единой России» Николай Кропачев, председатель регионального координационного совета сторонников партии Василий Кичеджи, депутаты петербургского парламента от фракции «Единая Россия», представители «Молодой Гвардии».

Напомним, на ХХХI региональной партийной конференции делегатами на XVIII Съезд «Единой России» избраны: первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Густов, секретарь первичного отделения партии Сергей Пруссаков, член политического совета Кронштадтского местного (районного) отделения партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения партии Михаил Гайдеек, советник Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член регионального политсовета «Единой России», секретарь первичного отделения партии Антон Гладунов, секретарь первичного отделения партии, помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Доброхотов, член регионального политсовета «Единой России» Юрий Шутов, руководитель Петроградского районного отделения партии «Единая Россия» Никита Титенко.

Ключевые слова: XVIIIСъезд