7 декабря 2018, 13:40

Проект «Единой России» «ПолитСтартап» охватит 30 регионов, где пройдут выборы в заксобрания и административные центры

Фото: ER.RU
О продолжении работы проекта неоднократно спрашивали представители региональных отделений Партии, отметила Алена Аршинова

«Единая Россия» расширяет кадровый проект «ПолитСтартап». В 2019 году он охватит 30 регионов, где пройдут выборы в законодательные собрания и гордумы административных центров. С таким заявлением на площадке «Обновление» в рамках первого дня XVIII Съезда Партии выступила депутат Государственной Думы, координатор проекта «Единой России» «Новая школа» Алена Аршинова.

«ПолитСтартап» зарекомендовал себя успешным кадровым проектом, в 2018 году в нем приняло участие более 1600 человек. И по результатам Единого дня голосования каждый шестой молодой кандидат от Партии стал депутатом», - напомнила Аршинова.

В следующем году, отметил она, охват кадрового проекта будет расширен. «ПолиСтартап» будет запущен в 30 регионах, где в сентябре запланированы выборы в административные центры и законодательные собрания», - заявила она, напомнив, что в 2018 году в пилотном режиме «ПолитСтартап» работал в 24 регионах.

По ее словам, о продолжении работы проекта неоднократно спрашивали представители региональных отделений Партии. «Есть запрос на омоложение партийных кадров, на вовлечение большего числа активных молодых людей с ярко выраженной гражданской позицией в работу первичных и местных отделений «Единой России». И мы предлагаем расширить работу «ПолитСтартапа» не только с точки зрения охвата регионов, но и усовершенствовать ее», - пояснила Аршинова.

По словам депутата, пилотная практика проведения «ПолиСтартапа» на выборах в местные органы самоуправления, опробованная в 2018 году в Тверской области, будет предложена к тиражированию другими регионами. «Участники смогут формировать команды: молодые кандидаты объединятся с политтехнологами и будут проводить избирательные кампании под руководством наставников. Кроме того, будет возможность рейтингования как отдельных участников, так и команд», - заключила депутат.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

От Санкт-Петербурга в работе Съезда принимают участие секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности – представитель в Совете Федерации от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Кутепов, депутат Государственной Думы РФ, член президиума Генерального совета партии Сергей Боярский, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» в Санкт-Петербурге, заместитель Председателя петербургского парламента Анатолий Дроздов, член Генерального совета партии «Единая Россия» Анна Бардашевич, ректор Санкт-Петербургского государственного университета, член президиума регионального политсовета «Единой России» Николай Кропачев, председатель регионального координационного совета сторонников партии Василий Кичеджи, депутаты петербургского парламента от фракции «Единая Россия», представители «Молодой Гвардии».

Напомним, на ХХХI региональной партийной конференции делегатами на XVIII Съезд «Единой России» избраны: первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Густов, секретарь первичного отделения партии Сергей Пруссаков, член политического совета Кронштадтского местного (районного) отделения партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения партии Михаил Гайдеек, советник Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член регионального политсовета «Единой России», секретарь первичного отделения партии Антон Гладунов, секретарь первичного отделения партии, помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Доброхотов, член регионального политсовета «Единой России» Юрий Шутов, руководитель Петроградского районного отделения партии «Единая Россия» Никита Титенко.

Ключевые слова: XVIIIСъезд