7 декабря 2018, 18:53

В Доме молодежи Василеостровского района состоялось заключительное занятие третьего потока Школы добровольцев и волонтеров «Опора»

Перед участниками проекта выступил заместитель руководителя «Молодой Гвардии Единой России» в Санкт-Петербурге Александр Акель

Вместе с Александром Акелем участники Школы обсудили все интересующие аспекты добровольческой деятельности в сфере политики. Был рассмотрен вопрос участия волонтеров и добровольцев в политических процессах, например, на выборах и в различных других мероприятиях.

Заместитель руководителя «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга, куратор международного направления Александр Акель:

— Волонтёры - это настоящие герои. Люди, которые занимаются добровольчеством, всегда знают, что к ним зачастую обращаются с проблемами и личностными переживаниями, а не с хорошими новостями. Важно быть готовым прийти на помощь в любую минуту. Мне очень понравилось беседовать с ребятами. Практически все участники нашей встречи в совершенстве владеют вопросом, но больше всего радует наличие безграничного желания помогать людям. Наша прямая обязанность - всецело поддерживать добровольцев во всем и везде. Мы уже наметили с ребятами «дорожную карту» развития их инициатив.