15 февраля 2018, 10:33

Гладунов провел заседание партийной комиссии по вопросам взаимодействия с органами местного самоуправления

Под председательством депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Петроградского районного отделения партии «Единая Россия» Юрия Гладунова состоялось заседание комиссии по вопросам взаимодействия с органами местного самоуправления регионального политического совета Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия»

Члены комиссии заслушали доклад главного консультанта председателя постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Дмитрия Панюшкина о принятых правовых актах и законодательных инициативах, внесенных Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 6 созыва по вопросам местного самоуправления.

«Основные направления работы нашей постоянной комиссии сейчас следующие: постоянно ведется работа по корректировке вопросов местного значения – сейчас это вопрос благоустройства, спортивной работы, проведения праздников. Ведется работа по уточнению нормативов бюджетной обеспеченности для муниципальных образований с целью оптимизировать их расходные обязательства – эту работу давно просит выполнить муниципальное сообщество Санкт-Петербурга. Мы следим и изменяем законодательство в вопросах социальной гарантии муниципальным служащим – принято несколько законов, уточняющих вопросы выплат пенсий за выслугу лет и доплат муниципальным служащим.

Постоянно проводится работа антикоррупционной направленности. Принят закон об отчетах депутатов муниципальных советов о доходах и расходах (что требует федеральное законодательство), а также на ближайших заседаниях будет принят закон о процедуре контроля над этими доходами (расходами) со стороны органов государственной власти Санкт-Петербурга. Активность муниципальных советов в вопросах законопроектной работы держится на должном уровне. За отчетный период муниципальными советами было внесено 6 проектов законов – один из них принят, по остальным ведется работа по согласованию позиций», - сообщил докладчик.

Следите за нашими новостями:
- Telegram https://t.me/spb_er
- VK https://vk.com/er_saint_p