• spb.er.ru
  • Новости
  • Ходосок выступил на Международной конференции, посвященной годовщине независимости Сирийской народной республики
24 апреля 2018, 19:00

Ходосок выступил на Международной конференции, посвященной годовщине независимости Сирийской народной республики

24 апреля в Зеленогорске Благотворительный Фонд помощи детям, пострадавшим от военных действий, террористический актов и природных катастроф «Хайат», совместно с Санкт-Петербургской епархией Русской Православной Церкви, Сочинским государственным университетом, Всемирным Русским Народным Собором, а также Посольством Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации, при поддержке администрации Курортного района Санкт-Петербурга, провел научно-практическую конференцию «Россия - Сирия. Гуманитарный диалог во имя сохранения традиционных ценностей в современном мире», посвященную 72-й годовщине независимости Сирийской Арабской республики

С приветственным словом к делегатам конференции обратился депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Ходосок. На конференции обсудили вопросы сохранения традиционных ценностей и самобытности в условиях современных вызовов на примере опыта гуманитарного диалога Российской Федерации и Сирийской арабской республики. Участниками конференции стали представители национально-культурных объединений, национальных, общественных, религиозных организаций, представители дипломатического корпуса, представители органов власти, органов местного самоуправления, представители СМИ, профессорско-преподавательский состав ВУЗов и студенчество, представители научного сообщества, эксперты по теме Конференции.

«Россия и Сирия вместе сражаются против международного терроризма. Это война не только за Сирию, но и за будущее всего мира. На сегодня идет процесс налаживания мирной жизни, закрепления мирных процессов на территории Сирии, урегулированию ситуации. Впереди много работы, потребуются годы, чтобы восстановить полноценную жизнь. Но именно благодаря работе таких площадок и выстраивается двухсторонний диалог. Несмотря на сложность геополитической обстановки, постоянные провокаций со стороны стран Запада, идет планомерная работа по устройству и налаживанию мирной жизни» - сказал А. Ходосок.

Ссылка для блогов