2 мая 2018, 09:35

Активисты «Ежегодного фестиваля перспективных проектов» предлагают популяризировать повседневное использование велосипедов

В современной городской жизни у большинства населения физическая нагрузка фактически отсутствует. Из-за малоподвижного образа жизни наблюдается тенденция резкого снижения уровня здоровья населения

Участники проекта Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» «Ежегодный фестиваль перспективных проектов» отметили, что езда на велосипеде - это один из вариантов оздоровления организма. Велосипед является великолепным средством передвижения и не требует больших денежных затрат.

Аналитические данные показывают, что в последние годы идет активное увеличение количества велосипедистов в России. Но на обширной территории нашей Родины мало мест, где созданы условия для езды на велосипеде.

Создатели проекта «Велопаркинг»  предлагают построить  комфортабельные велопарковки на 100 -150 мест в шаговой доступности от станций метрополитена, рассчитанные на жителей, проживающих в 6-7 километровой зоне от метро.

Велопаркинг планируется оснастить мужскими и женскими раздевалками со шкафчиками для хранения амуниции и по возможности душевыми.

В здании рассчитывается размещение кафе на 15 - 20 посадочных мест с рационом только здоровой пищи (утренний завтрак или легкий ужин).

Данный проект нацелен, с одной стороны, на формирование позитивного отношения к своему здоровью у граждан Северной столицы всех возрастов и социальных категорий, а с другой - на уменьшение пассажиропотока наземного общественного транспорта в часы пик и снижение количества использования личных автомобилей.

Авторы уверены в том, что результатом проекта станет оздоровление населения и улучшение экологической обстановки в нашем городе.