22 мая 2018, 15:18

В Петербурге прошла акция «Светлый подъезд» в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя»

В Санкт-Петербурге прошла акция «Светлый подъезд», в рамках которой активисты провели мониторинг освещения в местах общего пользования 532 многоквартирных домов в 18 районах Санкт-Петербурга.

Цель акция «Светлый подъезд» - выявить неисправное освещение и восстановить его в местах общего пользования и подъездах. Мониторинг стартовал 25 апреля и продлился до 14 мая.

Активное участие в акции приняли органы местного самоуправления Санкт-Петербурга. В своих средствах массовой информации и социальных сетях ОМСУ разместили памятку, в которой были указаны необходимые действия для восстановления освещения в многоквартирном доме.

Результаты акции показали, что в большинстве проверенных многоквартирных домах освещение исправно и используются энергосберегающие лампы. По некоторым адресам было зафиксировано частичное освещение подъездов, а именно свет отсутствовал на одном или нескольких этажах. Региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Владислав Воронков отметил, что по выявленным адресам, где частично отсутствовало освещение в местах общего пользования, активистами Партпроекта ШГП совместно с жителями были направлены обращения в управляющие организации и ТСЖ, сотрудники, которых восстановили освещение в кратчайшие сроки.

«Считаю, что акция «Светлый подъезд» в Санкт-Петербурге прошла успешно. Благодаря мониторингу, мы смогли еще раз убедиться, что места общего пользования освещаются исправно, а в подъездах многоквартирных домов, где отсутствовало освещение, управляющая организация исправила свои ошибки, обеспечив освещение в соответствии с требованиями. Акция показала, что в Санкт-Петербурге реализуется политика энергоэффективности с использованием энергосберегающих ламп, оснащения светильников датчиками движения, что позволяет снизить плату граждан за освещение мест общего пользования. Такие акции, как «Светлый подъезд», помогают выстроить диалог между жителями и их управляющими организациями и ТСЖ и способствуют принятию оперативных решений», - отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Санкт-Петербурге Владислав Воронков.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.